Tiempo de preparación
13min
Tiempo Total
13min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2012-03-18
Ingredientes
- 100 gde leche entera
- 10 yemas de huevo
- 300 g azúcar, ( 200 g para la receta y 100 g para quemar)
- 40 g maizena
- 1 cucharadita de azúcar vainillado, o vainilla liquida
- 1 pellizco sal
- 1 piel de limón, ( solo la parte amarilla)
- 1 palo canela
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle programando 15 segundos en velocidad 3 1/2. Añada la piel de limón y la canela y programe 11 minutos, 90º, velocidad 2. Cuando termine, programe otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura. Si tiene espuma, vuelva a programar 2 minutos, 90º, velocidad 2. Vierta en cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con azúcar y queme con un soplete o un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Nota: Si se cortase, eche 1/4 cubilete de leche fría y mezcle 2 minutos en velocidad 2
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Esta receta esta en el libro de la TM5, y no me gusta nada. como habeís dicho es 1000 gr de leche, pero lo malo es que la piel del limon ni el palo de la canela se saca en ningun momento, por lo que queda echa trozos por la crema. Yo creo que esta receta se debería de llamar Crema Catalana con TROPEZONES.
Por lo que he visto en otras recetas de crema catalana tienen que ser 1000 gr de leche.
¿La cantidad de leche es correcta ?
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