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Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
38min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 500 gr de nata a temperatura ambiente1 vainade vainilla (puse media)Ralladura de naranja75 gr de chocolate blanco6 yemas50 gr de azúcarAzúcar moreno para espolvorear.NOTAS: La degustación queda entre natillas y flan, una suavidad maravillosa acompañada de una capita crujiente de azúcar caramelizado. Se trata de un postre francés, parecido a la crema catalalana, pero se ha de preparar con nata y la cocción termina en el horno.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  Precalentar el horno a 120º
    Con un cuchillo afilado, abrimos la vainilla longitudinalmente y con la parte que no corta, raspamos las semillas. Echamos estas semillas y la vaina en el vaso de la th. Vertemos la nata, la raspadura de naranja (cantidad al gusto) y el chocolate a cuadraditos. Programamos 5 minutos, temp. 100º, vel. 1.  Al finalizar subimos unos segunditos a velocidad 3 por si queda algo de chocolate.  Pasamos esta mezcla a una jarrita y reservamos.

    Sin limpiar el vaso, echamos el azúcar y las yemas. Programamos 1 minuto a velocidad 3, para batirlas bien.
     
    Ahora dejamos una velocidad flojita, como 2 1/2, y vamos echando poco a poco, por el bocal, el contenido de la jarrita, hasta verlo todo bien integrado. Luego colamos la mezcla y rellenamos los cuencos.

    Los introducimos en el horno al baño maría, el agua deberá estar ya caliente, pero sin hervir. Y horneamos aproximadamente de 30 a 40 minutos, según los hornos. Se conoce el punto de cocción cuando los bordes están firmes y el centro aunque esté blando, deja de temblar al moverlo.

    Sacamos del horno y dejamos enfríar. Una vez esté fresquita la crema, espolvoreamos azúcar moreno y gratinamos o quemamos con soplete.

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Creme brulée con chocolate blanco

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Comentarios

  • 5 diciembre 2010 - 14:02
    5.0

    Cooking 7

    Bueníiiiiiisima esta receta...a favoritos, y mi voto para el concurso internacional.

    Besotes

  • 17 noviembre 2010 - 19:04
    5.0

    Cooking 9 Muy buena pinta tu receta , votada y guardada, gracias

  • 17 noviembre 2010 - 16:10

    Pienso que si que se podría preparar, al fin y al cabo, con el varoma tambien conseguimos un baño maria, pero el problema es el espacio, a no ser que utilizases flaneritas pequeñas y cada una de ellas, bien cerradita y tapada, con el mismo sistema que utilizamos para el flan de huevo.

    Presentadora Thermomix

  • 17 noviembre 2010 - 15:23

    hola, se podra hacer en el varoma  y poner el mismo tiempo q en el horno, sera probar, gracias por la receta.

  • 17 noviembre 2010 - 14:48
    5.0

    Madre mia, que pinta!! si no fuera porque no tengo el chocolate blanco, lo hacia ya mismo. jejeje. Pero esta me la guardo. Que este fin de cae seguro.

    votada y a favoritos.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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