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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
3 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • Para las bolitas:
  • 500 gr de pechuga de pollo
  • Una tarrina de jamón serrano a taquitos (80 gr)
  • 1 diente de ajo
  • Un buen ramillete de perejil
  • 3 cucharadassoperas de pan rallado
  • 1 huevo
  • Para la salsa:
  • 75 gr de cebolleta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite
  • 50 gr de coñac
  • 125 gr de patata
  • 30 gr de mostaza
  • Un cacito de caldo de pollo Knorr
  • 7 granos de pimienta
  • Unas hebras de azafrán
  • 500 gr de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  Para las bolitas:
    Picamos el jamón serrano, vaso cerrado, y unos 3 ó 4 golpes de turbo, para que quede bien pequeñito. Sacamos y reservamos.
    Picamos el ajo y el perejil, unos segundos velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes y añadimos las pechugas cortadas en dados grandes. Las trituramos programando 12 segundos, velocidad 5-10.
    Incorporamos el jamón reservado, el huevo, un poco de sal y pimienta y las cucharadas de pan. Removemos a velocidad 3 unos segundos, hasta verlo todo bien integrado.

    A mi con tres cucharadas de pan rallado casero, me dió suficiente para poder formar las bolitas, es mejor no pasarse con el pan, para que luego estén blanditas. Humedecernos las manos con agua, ayudará a formarlas, en dos minutos todas listas.

    Sacamos a un bol y reservamos. Mientras se pocha la cebolla en el siguiente paso, formaremos las albondigas e iremos colocándolas dentro del cestillo, unas encima de otras.

    Para la salsa:
    Enjuagamos el vaso y lo secamos un poco. Ponemos los dos dientes de ajo y la cebolla, trituramos 2 segundos al 5. Vertemos el aceite y programamos 7 minutos, temp. Varoma, vel. 1

    Añadimos el coñac y la patata cortada a taquitos. Programamos 2 minutos, temp. varoma, vel. 1 sin cubilete, para que se evapore el alcohol.

    Incorporamos la mostaza, la pimienta, el azafrán, el cacito de caldo y el agua. Colocamos el cestillo en su lugar. Y programamos 20 minutos, temp. varoma, vel. 1.

    Al finalizar el tiempo, con ayuda de la muesca de la espátula, sacamos el cestillo sin quemarnos y con una cucharita, vamos despegando las bolitas  y dejándolas en la fuente donde vayamos a servirlas.
    A continuación, trituramos la salsa del vaso 30 segundos, velocidad 5-10 y la vertemos por encima.

    NOTAS: No os asusteis, al encontrar “las albondigas” pegaditas unas a otras al sacarlas del cestillo, luego al echarle la salsa por encima, quedan genial. Si blanquitas quedan al formarlas, más todavia una vez cocinadas, es normal,  pues son de pechuga. Tampoco tienen la textura de las albóndigas de siempre, son más como nuggets de pollo.

    Sobre la salsa, podemos dejarla a nuestro gusto, tal cual nos queda en el vaso, una vez triturada o si la queremos más espesa todavía, añadiremos unas dos cucharaditas de copos de puré de patata y volvemos a remover.

    Con estas cantidades, pueden comer cuatro personas, acompañándolas con una buena ensalada. A nosotros nos han sobrado y las pensamos comer mañana, me ha parecido tan rico el plato, que no me importa repetir.

     

     Fuente: REvista thermomix Magazin,con mis modificiaciones.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Bolitas de pollo con salsa de mostaza

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Comentarios

  • 31 enero 2017 - 00:12

    Alicia, muchísimas gracias por la receta. Has triunfado con mis niños. Un sabor estupendo, jugoso, apetecible...Le puse unas patatitas fritas y con la salsa estaban de escándalo también. Para repetir muchas más veces. Enhorabuena.

  • 25 abril 2016 - 23:56
    5.0

    Que pinta mas buena tiene. Tengo que hacerlas

    Somos lo que comemos

  • 4 abril 2016 - 13:59

    Duda Cooking 4

    Buenas, soy muy nueva con el tema de thermomix, y en que momento se "cuece" el pollo. Es que no se si me salto algo o no lo se ver, pero no leo en ningun momento como hacerlo. O se ponen hechas ya?

    Tengo ganas de probar esta receta ya que tiene una pintaaaa....

    Gracias!

  • 9 enero 2016 - 16:52
    5.0

    para mí una receta original, sana y lo más importante rica.

    Buscaba recetas de albóndigas que no tuviera que rebozar y freír.

     

    Muchas gracias

  • 10 septiembre 2014 - 02:44
    5.0

    Buenisima la adapte para celiaco poniendo todo apto y pan sin gluten queda riquisima!!!

     

  • 10 marzo 2011 - 14:39

    ¡Muchísimas gracias!  perdón por la tardanza en responder  tmrc_emoticons.~ 

    La pechuga...pues da un poco igual, la thermomix nos pica la carne de pollo, incluso a temperatura ambiente, pq no tine nervios.

    Presentadora Thermomix

  • 14 febrero 2011 - 00:46
    3.0

    Cooking 4

    Aliciaaaa por dios que cosa mas buena!!! con lo que me gustan las albóndigas!!! una pregunta: al picar la pechuga necesitamos echarla semi congelada al vaso o completamente descongelada??? super votada, a favoritos y mil gracias por compartirla. un besico.

  • 13 febrero 2011 - 22:44
    5.0

    Mae mía del amor hermoso!!!  Es la primera vez que hago albóndigas en mi vida y voy y hago éstas...mi marido flipaba, jajajaja.  Qué ricas, supervotadas y a favoritas!!!  Es verdad, que saben como unos nugets de pollo, riquísimas.   Mi más sincera felicitación.

  • 19 enero 2011 - 18:06
    5.0

    Cooking 7 ¡¡¡Buenísima!!! Facílisima de hacer y riquísima. Ya la he votado y se queda en mis favoritas, además de enviar la receta a mis amistades. Gracias, alicia, por compartirla. Party

  • 5 diciembre 2010 - 13:54
    5.0

    Cooking 7

    Me encanta esta receta...a favoritos directito, y por supuesto valoraaaaaada con la máxima puntuación...

    Besotes, guapisima

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