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Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
400 g
Nivel
--

Ingredientes

  • 3/4 partes de la cáscara de una naranja (solo la parte de color)
  • 130 gr azúcar
  • 300 gr zanahorias tiernas
  • 1 cubilete del zumo de la naranja
  • 1 cubilete de agua
  • 1/2 cucharadita de, agar agar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Lavar muy bien la naranja y pelar la cáscara sin la parte blanca.
    Poner las peladuras de cáscara junto con el azúcar en el vaso bien seco de la Thermomix y pulverizarla 10 segundos, v. 10. 
    Abrir el vaso, rebañarlo bien. Repetir 10 segundos, v. 10. 
    Lavar y pelar las zanahorias y cortarlas en dos o tres trozos regulares. Añadirlas al vaso junto con el azúcar y la cáscara pulverizada.
    Triturar las zanahorias 20 segundos, v. 4.
    Añadir el cubilete de zumo y 1/2 cubilete de agua y programar 45 minutos, 100º, v. 1. 
    (Vigilar por si queda demasiado seco y es necesario añadir un poco de agua.)
    Al terminar el tiempo, añadir el otro 1/2 cubilete de agua con el agar agar disuelto.

     

    //en-cintura.blogspot.com/2011/01/dulce-de-zanahoria.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Dulce de zanahoria

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Comentarios

  • 9 enero 2011 - 22:59

    millones de gracias, un saludo

    jorge

  • 9 enero 2011 - 21:13
    5.0

    nunca he probado el dulce de zanahoria y tiene muy buena pinta habrá que probarlo

    gracias Dominik un besito

    maricati

     

  • 9 enero 2011 - 21:07

    Hola Jorge!

    El agar agar es el polvo desecado (o extracto) de unas algas que poseen poder gelificante.

    Mira aquí: http://es.wikipedia.org/wiki/Agar-agar

    Es, por tanto, de origen vegetal, y su poder gelificante es mucho mayor que el de la gelatina animal, procedente de huesos de vacuno o de pieles de pescado. fíjate que con solo media cucharadita conseguimos dar cuerpo (no queremos gelificar por completo) a 400 gr de dulce en esta receta. Lo puedes comprar en herbolarios y también lo tienen en algunos supermercados, pero lo más seguro son los herbolarios. Mira en varios sitios, porque las diferencias de precios suelen ser importantes.

    Saludos.

  • 9 enero 2011 - 20:55

    que es el agar agar ?, Por favor

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