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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
25min
ración/es
2 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • (Para 10 unidades)
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 75 gr de agua
  • 2 gr de sal
  • 220 gr de harina de repostería (he usado Gallo)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  

    Pesar la harina, añadirle la sal y reservar.

    Pesar el agua. Reservar.

    Echar el aceite en el vaso y calentar a 100º, 4 minutos, v. 1.

    Al acabar el tiempo, añadir la harina de golpe, e inmediatamente el agua.

    Programar 20 segundos, v.6. Queda una masa fina y de fácil manejo.

    Sacarla y dejarla reposar 15 minutos.

    Si no se dispone de una prensa para masas, es fácil formar las empanadillas tomando porciones del tamaño de una nuez, formando bolitas con ellas y colocándolas una a una entre dos plásticos. Se aplastan con el fondo de una cacerola y la está. Luego se rellenan con lo que más nos guste. Yo estas las he hecho al horno, y quedan perfectas, pero supongo que también se podrán freír.sites/recetario.es/files/empanadillas_tinypic.jpg

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Masa casera para obleas de empanadillas

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Comentarios

  • 10 abril 2014 - 21:53

    Yo Las he hecho de atuncon verduras y tomate

  • 15 febrero 2014 - 02:38

    Tiene muy buena pinta esta receta. Sabes si se podria congelar la masa? Para la explicación q das del plástico,a cual te refieres? Se puede hacer con papel vegetal? Gracias

  • 6 febrero 2011 - 18:08

    Me alegro de que te gustaran. Yo me quedo con ese relleno de carne con pimentón, que tiene que estar buenísimo. tmrc_emoticons.)

  • 6 febrero 2011 - 18:05

    Cooking 10  Hola, gracias por la receta. Yo las hice con carne picada adobada ( ajo, sal , pimenton y un poco de vino seco).  Cuando ya habia macerado el adobo, rehogué la carne un poco, la dejé enfriar y a continuación rellene las empanadillas. Un toque de sarten  y ummmmm¡¡¡¡¡¡¡ riquísimas

  • 8 diciembre 2010 - 09:05

    ¡Hola Estrella! Qué amable eres por publicar los resultados, y además con foto.

    Así que has hecho las empanadas criollas al horno. Yo aún no las he probado con esta masa casera, pero me las imagino, tienen que estar geniales. Desde luego, mil veces mejores que esas que se compran en el supermercado, de una marca que todos conocemos. Además, a menudo me doy cuenta de que entre comer una preparación tradicional llena de grasa y comer una versión ligera y con la cantidad de grasa controlada no hay mucha diferencia. Es solo ponerse a ello. ¡Incluso a veces me gusta mucho más la versión ligera!

    Pues nada, espero que las hagas muchas veces y que pruebes infinidad de rellenos.

    Atentos saludos,

    Dominique

  • 8 diciembre 2010 - 01:04
    5.0

    Las acabo de cenar...las rellene de carne y las hice al horno....quedaron espectaculares...muy faciles de hacer y riquisimas!!!!!!!!!!mucho mas ricas que las fritas y mas sanas.... felicidades por la receta....y por supuesto votadisima.....ahi va una fotillo del resultado......muchas gracias!!!!!!!!!!....besitos.....

     

  • 5 diciembre 2010 - 16:41

    tmrc_emoticons.)

    Nik:

    Gracias por tu rápida respuesta, la que tiene problemas con el glúten es una de mis nueras, cuando vienen a comer preparo un solo menú que resulte apetitoso para todos.

    SE me olvidó cometar que  las empanadillas dulces se pueden espolvorear con azucar y canela cuando aún están calientes. En cuanto a los rellenos, cómo tu muy bien dices, tantos como la imaginación nos inspire, a veces, si me ha sobrado relleno de canalones  he hecho empanadillas con ellos y quedan estupendas.

     

    Gracias una vez más, por todo lo que compartes .

  • 5 diciembre 2010 - 13:56
    5.0

    muchas gracias por las sugerencias...ya entre en tu blog y me encanto...ya lo tengo en favoritos.....muy buenas ideas y con calorias controladas....gracias de verdad....besitos....

  • 5 diciembre 2010 - 10:40

    Ana María, te agradezco muchísimo que publiques el resultado de haber utilizado harina sin gluten. Yo, aunque no soy celíaca, tengo otras intolerancias alimentarias, así que siempre ando experimentando y buscando alternativas. Es un tema importante.

    La idea de hacer una versión dulce me parece sencillamente genial. Las de compota de manzana pueden ser un postre o una merienda estupenda y sin demasiadas calorías.

    De nuevo, gracias por tu interés.

     

  • 5 diciembre 2010 - 10:34

    Hola Estrella!

    Gracias por tu comentario. Verás, yo las meto en el horno precalentado a 200º C, calor arriba y abajo, posición intermedia. Las tengo 20 minutos, los 10 últimos con aire. De todos modos, ya sabes que esto es orientativo, porque cada horno es un mundo. Te aconsejo que la primera vez que las hagas vigiles bien cómo van dentro de tu horno.

    En cuanto a los rellenos, aquí, en mi blog, puedes ver un relleno vegetariano que hice:

    http://en-cintura.blogspot.com/2010/11/empanadillas-con-masa-casera.html

    Estaba muy rico.

    Puedes poner cualquier relleno que te guste, como el clásico de atún con sofrito de tomate, o de jamón de york con huevo duro, de lomo picado con pimientos, de chorizo...

    Verás que en uno de los comentarios a la receta que hay en el blog, una persona sugiere hacerlas "con carne picada, cebolla, aceitunas, huevo y especias". Ese es el relleno típico de las empanadas criollas argentinas. Y también añade que a veces las hace "con soja texturizada en lugar de carne, para los vegetarianos y para variarlas un poco, le añado pasas y curry en lugar de comino". 

    Otra persona que ha escrito un comentario en esta misma página, justo debajo del tuyo, dice que ha hecho una versión dulce, y me parece una gran idea. En ese caso, te sugiero rellenarlas de crema pastelera, de crema de chocolate, o de manzana asada, por ejemplo.

    Eso sí, elijas el relleno que elijas, procura siempre que tenga poca agua, para que la masa no se ablande.

    Como ves, hay tantas posibilidades como te indiquen tus costumbres, tus gustos y tu imaginación.

    Espero que te queden muy ricas.

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