thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 tableta de chocolater nestlé postres
  • 240 gr. de azúcar
  • 150 gr. de leche
  • 2 huevos, o tres si son pequeños
  • 700 gr. de nata liquida

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. -Pulverizar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-10 progresivamente.


    -aññadir la leche los huevos y programar 6 minutos a 90º en velocidad 5.


    -cuando termine el tiempo se añade la nata y se mezcla unos segundos en velocidades 5- 10 progresivamente y se vuuelca en un recipiente y se deja en el congelador


     


    truco: forrar el recipiente con film transparente y por encima pegado al helado que no que hueco para que no cristalice on el frio del congelador.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

HELADO DE CHOCOLATE

Imprimir:

Comentarios

  • 21 julio 2020 - 17:44

    Este es el único helado de los que he hecho hasta ahora que salió cremoso, como los comprados! pero he variado alguna cosilla porque probé a hacer uno de fresa y otro de limón, con la mitad de azúcar invertido y cristalizaron igualmente.
    Hice la mitad de cantidades, pero con una tableta entera y en vez de azúcar normal, eché 50 de azúcar invertido junto a la nata.
    Luego hice el proceso de batir cada media hora de congelación 3 veces, y en la

    Helado cremoso chocolateHelado cremoso chocolate
    última añadí 20 gramos más de azúcar invertido porque me pareció poco dulce. No sé si saldría igualmente cremoso sin hacerlo así 😌
    El resultado muy bueno, sin embargo, para mi gusto necesitaría el doble de chocolate.
    Lo siento por la foto, no sé cómo subirla y la he puesto en medio del post.

  • 18 mayo 2018 - 15:35
    4.0

    Esta receta esta buenísima yo quite azúcar y puse 160 gro y el chocolate 250 de 70% queda muy buena
    gracias

  • 17 junio 2017 - 15:17

    Ale Lira:yo puse 150 de chocolate además del q viene ya en polvo para hacer y riquisimo

  • 17 junio 2017 - 15:16

    Lo hice ayer lo probé hoy riquísimo o. Gracias y superficial.. Ya lo haré siempre. A mi marido le gustaba uno del lid pero cuando pruebe este ya veréis jjj

  • 24 abril 2017 - 22:56

    Hola, lo acabo de probar y riquísima.

    Aunque he variado un poco las cantidades, en vez de 700 grs. de nata le añadí 400 grs. sólamente y en vez de 150 de leche 450.

    Impresionante el resultado.

  • 14 marzo 2017 - 18:18

    sagitario99 escribio:

    Para que no cristalice pones la mitad de azucar invertido...ricoooo


    en que paso añades el azúcar invertido?

  • 31 julio 2015 - 12:56

    Para que no cristalice pones la mitad de azucar invertido...ricoooo

  • 17 julio 2015 - 23:26

    Muy fácil y rico

    FaVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 4 marzo 2015 - 23:38

    Consulta:

    Cuántos gramos de chocolate se necesitan?

    soy de Chile y no he visto esas tabletas para postre de Nestlé

    Espero la respuesta 

    Gracias

  • 16 junio 2014 - 19:56

    Impresionante y delicioso... Me ha encantado. Fácil de hacer y riquísimo de sabor.

    Gracias por la receta.

Are you sure to delete this comment ?