thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 200 g azúcar
  • 1 piel de limón, sólo la parte amarilla
  • 200 g leche evaporada, Ideal
  • 2 cubiletes leche en polvo
  • 1 cucharaditaazúcar vainillado
  • 200 g avellanas
  • 2 yemas de huevo, (opcional)
  • 1 pellizco sal
  • 2 bandejas hielo , o tres

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Con el vaso muy seco añada el azúcar y programe 20 segundos a velocidad máxima. Añada la piel de limón y programe 20 segundos más a la misma velocidad. Incorpore las avellanas y triture de nuevo. A continuación, agregue los dos tipos de leche y los hielos y triture en velocidad 10, ayudándose con la espátula, hasta que quede perfectamente cremoso.

    A esta preparación se le pueden agregar infinidad de sabores. Si le quitamos azúcar, se pueden sustituir las avellanas por turrón, higos secos o frescos, 350 gr. de frutas, aproximadamente, etc. También puede agregar un licor, por ejemplo de menta. En el caso de que el licor sea dulce, reduzca el azúcar. (1 cubilete de licor, 150 gr. de azúcar).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Helado rápido de avellana

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: