- TM 31
Ingredientes
Bizcocho
- mantequilla, para engrasar el molde
- 2 Claras huevo
- 200 gramos azúcar
- 4 Huevos.
- 150 gramos harina
- 20 gramos maizena
- 1 cucharadita levadura química Royal
Crema de yemas
- 100 gramos agua
- 1 cucharada colmada agua
- 120 gramos azúcar
- 6 yemas de huevo
Para el relleno
- 250 gramos Nata montada azucarada
- 70 gramos agua
- 30 gramos moscatel
- 100 gramos azúcar
- fideos de chocolate, para decorar (al gusto)
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Describir los pasos de preparación de su receta
Engrasar un molde redondo de unos 26 cm. de diametro con la mantequilla. Reservar
Colocar la mariposa en las cuchilllas, añadir las claras y 50 gr. de azúcar, montar las claras a punto de nieve 4 min/vel 4. Reservar en un bol grande.
Sin quitar la mariposa ni lavar el vaso ponga los huevos y 150 gr. de azúcar. Programar 6 min/37°/vel 4. Al terminar programar 3 min/vel 4 sin temperatura.
Añadir al vaso la harina, la maizena y la levadura mezclar 6 según/vel 3.
Retire la mariposa y de las cuchillas y vierta la mezcla en el bol donde están las claras a punto de nieve mientras mezcla con movimientos envolventes hasta que esté homogéneo.
Vierta la mezcla en el molde engrasado y hornee durante 35 min. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
1-Poner el agua y el azúcar en el vaso, 15min/Varoma/vel 1 sin cubilete.
2-Quitar el vaso de la maquina y destapar para que pierda calor. Reservar.
3-Poner en un bol 6 yemas y la cucharada de agua, romper con un tenedor y añadir el almíbar reservado sin dejar de remover. Sin lavar el vaso, poner la mariposa en las cuchillas y volcar la mezcla en él. Programar 11min/90°/vel 1. Reservar , dejar enfriar y refrescar en la nevera.
1-Preparar el almibar con agua moscatel y azúcar 5 min/100°/ vel 3.
2-Cuando el bizcocho esté frío, cortarlo por la mitad horizontalmente. Empapar ligeramente con un pincel, con el almíbar de moscatel, solo las caras del corte. Rellenar con nata y cerrar el bizcocho.
3-Con la crema de yemas, bien fría de la nevera, cubrir el bizcocho, y decorar al gusto.
Bizcocho
Crema de yemas
Montaje
Consejo
El bizcocho se puede preparar el día anterior.
Se puede cambiar los 20 gr. de maizena por 20 gr. de harina de almendras.
El almíbar de moscatel no tiene alcohol ya que se evapora al cocinarlo.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
El paso 1 es precalentar el horno a 180°.
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