No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
7min
Tiempo Total
57min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 GRS. DE LECHE
  • 100 GRS. DE MANTEQUILLA
  • 100 GRS. DE ARROZ
  • 1 pellizco de sal
  • 150 GRS. DE AZUCAR
  • 3 huevos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180 grados.


    Pulverice el arroz y resérvelo.


    Vierta la leche en el vaso y programe 4 minutos, 90 grados, velocidad 2, para calentarla. Reservela en una jarra.


    Ponga en el vaso la mantequilla y programe 2 minutos, 50 grados, velocidad 2.



    Añada el azúcar, los huevos, el arroz y la sal y programe 15 segundos velocidad 3.



    Agregue la leche reservada y programe 15 segundos velocidad 4.



    Unte con mantequilla el molde y vuelque la preparación.



    Introduzca en el horno durante 50 minutos aproximadamente.


    Nota: se puede sustituir el arroz por harina

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTEL DE ARROZ

Imprimir:

Comentarios

  • 15 febrero 2010 - 19:03

    Una receta muy sencilla y un postre muy jugoso


     


    Cooking 6

  • 31 enero 2010 - 13:48

    He actualizado la receta sustituyendo harina por arroz para hacer honor el nombre del postre.


    muchas gracias Belgonci por tu comentario


    espero que os guste


    Susi

  • 27 enero 2010 - 15:24

    no sabía lo de pulverizar el arroz.


    voy a probarlo


    muchas gracias,


     


     

  • 27 enero 2010 - 11:20

    No sé si tu hijo puede tomar arroz, pero si es así, puedes pulverizar el arroz, te queda igual que la harina, y echas esa harina en lugar de la de trigo. Antes se hacía con arroz, de ahí su nombre, yo suelo hacer esta receta con el arroz pulverizado. Sale riquísima, ya me dirás si te ha gustado.

  • 15 enero 2010 - 15:16

    hola


    pienso que te puede salir bien, aunque no tengo mucha experiencia con la maizena, rico fijo que va a salir, lo que no se es si cuajará bien, pero pienso que la maizena cuaja mejor que la harina


    si lo haces cuéntame que tal


    gracias


    Susi


     

  • 15 enero 2010 - 11:31

    Gracias por tu rápida respuesta. Despertó mi curiosidad el nombre y al no encontrar el arroz por ningún lado no lo entendía. ¿Crees que si lo hago con maizena saldrá bien? Mi hijo es celíaco y no puede tomar harina de trigo.

    Eva.

     

  • 14 enero 2010 - 16:25

    curiosamente se llama pastel de arroz y no lleva arroz, y sabe a tarta de queso y no lleva queso.


    es una receta muy antigua de las abuelas y se llamó siempre pastel de arroz


    la recomiendo porque es muy facil de hacer (pueden hacerla incluso los niños) y siempre hay ingredientes en casa.


    sabe muy suave y rica,

  • 14 enero 2010 - 11:50

    ¿POR QUÉ SE LLAMA PASTEL DE ARROZ?

    Eva.

     

Are you sure to delete this comment ?