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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 gr. harina
  • 200 gr. azúcar
  • 150 gr. aceite girasol
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cubilete de licor
  • 1 cucharita de azúcar avainallado
  • 50 gr. pasas sin hueso
  • 50 gr. nueces

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner a macerar un rato antes las pasas en el licor.

    Poner en vaso el aceite y el azúcar, 30 seg. vel.3

    Volver a programar vel 3 sin tiempo e ir incorporanto de uno en uno los huevos. Añadir el azúcar avainillado y el licor y mezclar unos segundos. 

    Incorporar harina, levadura y 1 pellizo de sal y programar 1 min. vel 3. Añadir las pasas y las nueces picadas y remover con la espátula.

    Poner en un molde engrasado y meter en el horno (precalentado 180º) durante 40 min. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PLUM-CAKE DE PASAS Y NUECES

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Comentarios

  • 14 marzo 2012 - 20:42

    Carlos Alvarez López

    Hola. La receta es estupenda, el plum cake queda muy rico y esponjoso, pero la masa que sale es para un molde bastante grande (o a lo mejor incluso para 2 moldes), en el mío (uno rectangular de 30 cm), aunque quité bastante masa casi salió el doble por el borde, por lo que además, le tuve que dejar casi una hora de coccción. Hice magdalenas con la masa que no usé y salieron bien ricas. Mi consejo es hacer unas 6 u 8 magdalenas y el resto al molde.

    Hola Carlos, acabo de leer tu comentario y antes de contestartar he ido a medir el molde que yo utilizo siempre y es igual que el tuyo (30 cm. de largo por 11 de ancho) y a mi no sobra masa, me sube bastante pero sin llegar a derramarse. Y en cuanto a la temperatura, ya sabes que cada horno es un mundo, yo suelo poner 40 minutos (180º -precalentado-), calor arriba y abajo con aire.  Bueno en cualquier caso, te ha gustado y encima has hecho unas cuantas magdalenas, pues mejor, no ???. Un saludo y gracias por comentar.

  • 14 marzo 2012 - 08:43

    Hola. La receta es estupenda, el plum cake queda muy rico y esponjoso, pero la masa que sale es para un molde bastante grande (o a lo mejor incluso para 2 moldes), en el mío (uno rectangular de 30 cm), aunque quité bastante masa casi salió el doble por el borde, por lo que además, le tuve que dejar casi una hora de coccción. Hice magdalenas con la masa que no usé y salieron bien ricas. Mi consejo es hacer unas 6 u 8 magdalenas y el resto al molde.

  • 19 diciembre 2010 - 22:02

    tmrc_emoticons.;) Lapupy me alegro que te haya quedado bien y que te haya gustado. Gracias por comentar y votar. Un beso

  • 19 diciembre 2010 - 20:12
    5.0

    UN EXITAZO!!!. Mamen he hecho tu receta hoy. Puse las pasas ayer por la tarde en remojo con Ron Legendario y ese mismo es el que he utilizado para hacer la receta y me ha salido de escándalo!!. Buenísimo y super jugoso. Muchísimas gracias. Votadísima con un 10!!! jejeje

  • 18 diciembre 2010 - 12:37

    por comentar. Espero que te guste si lo haces. Un beso  tmrc_emoticons.;)

  • 18 diciembre 2010 - 11:49
    5.0

    Sencillo y apropiado para estas fiestas....Gracias.

  • 16 diciembre 2010 - 02:00

    tmrc_emoticons.;) espero que guste. Seguro que sí. Un beso

  • 16 diciembre 2010 - 01:08
    5.0

    Muchas gracias mamen-gr. La verad es que solo por la pinta que tiene merece la pena experimentarlo. Ya te diré como me salió. Muchos besos.

  • 13 diciembre 2010 - 22:20

    tmrc_emoticons.;) y eso que todavía no han empezado las fiestas. Cuando terminen tenemos que ponernos a verdurita para soltar los kilos que vamos a coger.  Gracias por comentar y votar. Un besito

  • 13 diciembre 2010 - 22:15

    tmrc_emoticons.;) no sale reseco para nada, quizás no tenga la esponjosidad del bizcocho pero sale jugoso. Ten en cuenta que lleva un chorretón de licor (yo le puse Tía María) que era lo que tenía en casa y le da un saborcito que ni te cuento. Y en cuanto al molde, usé uno alargado de 30 cm. Espero que guste si lo haces. Gracias por comentar y votar. Un beso

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