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Tiempo de preparación
1h 15min
Tiempo Total
1h 50min
ración/es
0 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

FONDANT DE MAZAPÁN COBERTURA

  • 150 gramos agua
  • 450 gramos azucar blanca
  • 450 gramos harina de almendra, (Puede valer la almendra molida, pero quedará menos fino)
  • 1 clara de huevo M

ALMÍBAR PARA BIZCOCHO

  • 150 gramos agua
  • 150 gramos azucar blanca

CREMA PASTELERA

  • 100 gramos azúcar
  • 500 gramos leche entera
  • 50 gramos maicena
  • 3 huevos L
  • 1/2 cucharadita azucar vainillado
  • 2 gotas esencia de limòn

BIZCOCHO

  • 4 unidad huevos L
  • 180 gramos azúcar
  • 1 sobre levadura química
  • 200 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharada colmada ralladura de limón
  • 80 gramos aceite girasol
  • 180 gramos leche entera

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    FONDANT DE MAZAPÁN PARA COBERTURA
  1. Introducir en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el agua y calentar 2 min / Varoma / Vel 1 (con el cubilete puesto)

    Abrir el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y echar el azúcar alrededor de las cuchillas, cerrar y programar 8 min / Varoma / Vel 2 (sin cubilete).

    Volcar el almíbar obtenido en una jarra y reservar.

    En el Vaso cerrado"Vaso cerrado" sin lavar echar la harina de almendra, poner el cubilete , programar Vel 2 e ir añadiendo el almíbar poco a poco con el cubilete puesto (al igual que iríamos añadiendo el aceite en una mayonesa).

    Una vez añadido todo el almíbar programar 3 min / 100ºC / Vel 1 (sin cubilete)

    Añadir por último la clara de huevo y mezclar 20 seg / Vel 6

    Volcar a un bol y dejar enfriar unas 2 horas.

    A continuación envolver en un papel film y dejar enfriar en el frigorífico al menos 12 horas.

  2. ALMÍBAR PARA EL BIZCOCHO
  3. Sin lavar el Vaso cerrado"Vaso cerrado" poner el agua y el azúcar para el almíbar y programar 10 min / 100º / Vel 2

    Dejar que se enfríe antes de utilizar en el bizcocho

  4. CREMA PASTELERA PARA EL RELLENO
  5. Ponga todos los ingredientes en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"  y programe 7 min / 100ºC / Vel 4.

    Saque y reserve  en una manga pastelera.

    Esperar a que enfríe un poco e introducir en la nevera al menos 2 horas antes de utilizar

  6. BIZCOCHO
  7. Separar 100 gramos de azúcar y reservar

    Separar las claras de las yemas (las claras tienen que quedar limpias, sin nada de yema para que monten bien)

    Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso las claras y un pellizco de sal. 8 min / Vel 3,5 (sin cubilete)

    Cuando las claras empiecen a montar añadir por el bocal los 100 gramos de azúcar reservados.

    Cuando acabe el tiempo reservar las claras montadas en un bol.

    Con el vaso limpio poner la harina, la levadura, la ralladura de limón y los 80 gramos de azúcar restante. Tamizar 15 seg / Vel 6

    Abrir y añadir el aceite e girasol, la leche y las yemas de los huevos.

    Mezclar 10 seg / Vel 6.

    Preparar el horno a 180º (solo la parte de abajo)

    Volcar la mezcla en una cacerola grande e ir añadiendo las claras de huevo montadas con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua. Con cuidado para que no pierda el aire.

    Volcar la mezcla en un molde rectangular o en la bandeja del hormo (cuyo fondo habremos forrado previamente con papel de horno o bien untado con mantequilla para que el bizcocho despegue bien).

    Introducir lo más arriba posible en el horno (teniendo en cuenta que al subir no pegue con el grill) durante aproximadamente 30-35 minutos.

    Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla quitando las paredes del molde.

  8. MONTAJE
  9. Cortar el bizcocho a lo largo y hacer planchas de aproximadamente 1,5 cm de altura.

    Mojar las planchas en almíbar y reservar.

    Poner una plancha de bizcocho mojado en almíbar y cubrir generosamente con crema.

    Poner otra plancha de bizcoch omojado en almíbar  y volver a cubrir con crema generosamente, repetir esta operación hasta tener 4 capas de bizcocho y 3 de crema.

    Sacar el fondant de mazapán de la nevera y extender con el rodillo hasta obtener un espesor de aproximadamente 4 o 5 milímetros.

    Cubrir totalmente el ponche con el fondant y recortar el sobrante.

    A continuación con la parte roma de un cuchillo de cocina hacer los dibujitos típicos del ponche (en rombos)

    Espolvorear generosamente con azúcar glass y con un soplete quemar por las hendiduras

     

Consejo

Tanto el bizcocho, como la crema y el mazapán conviene hacerlos el día anterior al montaje del ponche.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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