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Tiempo de preparación
1h 40min
Tiempo Total
2h 0min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

masa

  • 300 g harina
  • 150 g mantequilla, fria en dadosq
  • 1 pellizco sal
  • 70 g asucar glass
  • 2 yemas de huevo
  • 25 g leche fría
  • 1 cucharadita levadura
  • 1 huevo vatido, para pintar la masa

para la crema de limon

  • 100 g azúcar
  • 1/2 piel de medio limon
  • 350 g agua
  • 100 g Jugo de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g maizena

para el merengue

  • 5 claras de huevo
  • 200 g azúcar
  • 1 pellizco sal
  • unas gotas de jugo de limon

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. MASA PARA BASE

    agregar tods los ingredientes 20 seg vel 6

    extender la masa y hacer una bola con ella embolverla con papel transparente y reservarla en congelador por 30 min

    espolvorear la superficie de trabajo con harina y con un rodillo extender la masa colocarla encima del molde, y reservar en congelador por 15 min

    sacarla y pintarla con un huevo batido pincharla varias veces con un tenedor y meter en el horno precalentado 180 grados 15 minutos

     

    CREMA DE LIMON

     

    pulverizar las cascaras de limon y la azucar programando 30 seg vel 10 bajamos  los restos de las paredes

    agregamos el agua el jugo de limon las 3 yemas de huevo y la maizena  programamos 6 min 100grados velocidad 4   cuando se enfrie la base volcar la crema de limon y al estar completamente fria  hacer el merengue

    PARA EL MERENGUE

    Baso bien limpio montar la mariposa en la thermomix y agregar todos los ingredientes programar 4 min 50 grados vel 3.5 despues 4 min sin temperatura vel 4

    poner sobre la crema de limon el merengue

    gratinar para dar color en el horno

Consejo

Para gratinar solo un minuto

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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