thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
30min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • MASA PARA LOS ROSCOS
  • 160 g de harina
  • 5 huevos, grandes
  • una cucharaditade azucar y otra de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 250 g de agua
  • ALMIBAR PARA REGARLOS:
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de agua
  • zumo de medio limón
  • 30 g de, rón(opcional)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2

    Echar la harina de golpe y 20seg v5

    Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.

    Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo roscos no demasiado grandes (luego crecen un poco).

    Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.

    Almibar, agua, azucar y limón hasta que llegue a 90º, una vez que llegue echar el rón .


    Una vez hayan pasado los diez minutos regar con el almibar (con el rosco aún caliente )

    Dejar enfriar antes de servir

    Nota: mientras mas regados esten mejor

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ROSCOS DE GACHAS (un placer muy tierno)

Imprimir:

Comentarios

  • 16 octubre 2012 - 14:16

    Cooking 7 Están buenísimos!!! Ya los he hecho en dos ocasiones y son todo un éxito. Felicidades por tu receta, M del Mar!

  • 24 enero 2011 - 12:38

    Cooking 9 Como me alegro que te hayan gustado tanto,este dulce suele gustar a todos a niños y mayores y para mi gusto mas ricos que los de las pastelerias, muchas gracias a ti por hacerlos y comentarlo, saludos

    rovimigs

    Hola Mª del Mar

    Éste fin de semana he preparado las roscas y han gustado tanto, que no me ha dado tiempo ni ha hacerles una foto. Era una comida familiar y les han gustado a todos, así que te felicito y te doy las gracias por hacerme triunfar con tu receta.

    Un saludo

    Cooking 7

  • 24 enero 2011 - 12:06
    5.0

    Hola Mª del Mar

    Éste fin de semana he preparado las roscas y han gustado tanto, que no me ha dado tiempo ni ha hacerles una foto. Era una comida familiar y les han gustado a todos, así que te felicito y te doy las gracias por hacerme triunfar con tu receta.

    Un saludo

    Cooking 7

  • 19 octubre 2010 - 19:38

    Cooking 9 Raquel si los pruebas ya veras que ricos estan, y no se si son tipicos de aqui de Córdoba, por aqui en mi pueblo los hay en todas las confiterias , bueno en los alrededores también, pero te puedo decir que estos estan aun mas ricos, ya me contaras, gracias

    raquel a

    que ricos tienen que estar me la apunto son típicos de <córdoba? gracias

  • 19 octubre 2010 - 18:45

    que ricos tienen que estar me la apunto son típicos de <córdoba? gracias

  • 19 octubre 2010 - 17:52

    Cooking 9 Hola Montymar, la harina que se usa es harina de reposteria, se llaman roscos de gachas por que es un rosco muy tierno, tan tierno que al cogelo lo normal es que se parta, espero haberme explicado bien, saludos

    montymar

    Me pregunto por que le llaman roscos de gachas?

    es que la harina tiene que ser de almortas, con la que se hace las gachas?

    Gracias

     

  • 19 octubre 2010 - 17:16

    Me pregunto por que le llaman roscos de gachas?

    es que la harina tiene que ser de almortas, con la que se hace las gachas?

    Gracias

     

  • 31 agosto 2010 - 19:34

    Cooking 9 Rachel, me alegro que te gustaran los roscos de gachas, a nosotros nos encantan y cuando los hago mi marido se pone tibio, suerte que el esta delgadito y no engorda ni a la de tres, jajajajaja, bueno lo dicho me alegro que te gustaran,gracias y saludos

  • 16 agosto 2010 - 21:23
    5.0

    Hola M del Mar esta tarde los he hecho y ya los hemos probado y la verdad que me ha sorprendido el sabor y la textura, no había comido nunca nada parecido, buenísimos. Mi marido ya me ha dicho que mañana se lleva para desayunar en el trabajo.Muchas gracias por compartirla y como no votada y a la saca.

  • 22 julio 2010 - 00:50

    Cooking 10  Titiyo pruebalos son muy sencillos de hacer y salen muy ricos, como yo digo un placer muy tierno,besitos

Are you sure to delete this comment ?