- TM 21
Ingredientes
- MASA PARA LOS ROSCOS
- 160 g de harina
- 5 huevos, grandes
- una cucharaditade azucar y otra de sal
- 100 g de mantequilla
- 250 g de agua
- ALMIBAR PARA REGARLOS:
- 150 g de azúcar
- 120 g de agua
- zumo de medio limón
- 30 g de, rón(opcional)
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2
Echar la harina de golpe y 20seg v5
Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.
Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo roscos no demasiado grandes (luego crecen un poco).
Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.Almibar, agua, azucar y limón hasta que llegue a 90º, una vez que llegue echar el rón .
Una vez hayan pasado los diez minutos regar con el almibar (con el rosco aún caliente )Dejar enfriar antes de servir
Nota: mientras mas regados esten mejor
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Están buenísimos!!! Ya los he hecho en dos ocasiones y son todo un éxito. Felicidades por tu receta, M del Mar!
Como me alegro que te hayan gustado tanto,este dulce suele gustar a todos a niños y mayores y para mi gusto mas ricos que los de las pastelerias, muchas gracias a ti por hacerlos y comentarlo, saludos
Hola Mª del Mar
Éste fin de semana he preparado las roscas y han gustado tanto, que no me ha dado tiempo ni ha hacerles una foto. Era una comida familiar y les han gustado a todos, así que te felicito y te doy las gracias por hacerme triunfar con tu receta.
Un saludo
Raquel si los pruebas ya veras que ricos estan, y no se si son tipicos de aqui de Córdoba, por aqui en mi pueblo los hay en todas las confiterias , bueno en los alrededores también, pero te puedo decir que estos estan aun mas ricos, ya me contaras, gracias
que ricos tienen que estar me la apunto son típicos de <córdoba? gracias
Hola Montymar, la harina que se usa es harina de reposteria, se llaman roscos de gachas por que es un rosco muy tierno, tan tierno que al cogelo lo normal es que se parta, espero haberme explicado bien, saludos
Me pregunto por que le llaman roscos de gachas?
es que la harina tiene que ser de almortas, con la que se hace las gachas?
Gracias
Rachel, me alegro que te gustaran los roscos de gachas, a nosotros nos encantan y cuando los hago mi marido se pone tibio, suerte que el esta delgadito y no engorda ni a la de tres, jajajajaja, bueno lo dicho me alegro que te gustaran,gracias y saludos
Hola M del Mar esta tarde los he hecho y ya los hemos probado y la verdad que me ha sorprendido el sabor y la textura, no había comido nunca nada parecido, buenísimos. Mi marido ya me ha dicho que mañana se lleva para desayunar en el trabajo.Muchas gracias por compartirla y como no votada y a la saca.
Titiyo pruebalos son muy sencillos de hacer y salen muy ricos, como yo digo un placer muy tierno,besitos
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