thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVES
  • 120 g azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pellizco sal
  • 120 g harina
  • ALMIBAR:
  • 150 g de azúcar
  • 120 g. agua
  • zumo de medio limon
  • 30 g de ron blanco
  • CREA DE TRUFA:
  • 500 g nata, de montar
  • 80 g azúcar
  • 200 g chocolate, fondant
  • BAÑO DE CHOCOLATE
  • 50 Gde aceite de girasol
  • 300 g de chocolate con leche
  • ADORNO DE NATA
  • 500 g de nata, de montar
  • 80 g de azúcar glas, s

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Bizcocho:

    Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 y medio Quitar la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad. Añada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 2 y medio, terminar de envolver delicadamente con la espátula. Echar en una bandeja de horno engrasada, o sobre papel de horno, una capa delgada cubriendo toda la superficie. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 10 minutos aproximadamente, acabado el tiempo enrrollarlo sobre el mismo papel y dejarlo enfriar

    Almibar:Echar el agua , azúcar y zumo hata que llegue a 90º, cuando este añadir el ron y dejar enfriar.

    Echar la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 minutos, 90º, velocidad 2.
    Añadir el chocolate troceado y mezclar programar 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un minimo de 12 horas.
    Colocar la mariposa en las cuchillas (yo sin mariposa a velocidad 4)y echar la crema de trufa. Programe velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada.

    Baño de chocolate:

    Echar el aceite al vaso y programamos 4m temperatura 80 velo 1, cuando acabe el tiempo echamos el chocolate a trozos y programamos vel 5-7-9 progresivo aproximadamente 30s hasta que quede una mezcla hoomogenea.

    Montar Nata para adornar

    EChamos al vaso la nata bien fria , si teneis tiempo meter un ratito antes en el congelador , yo monto la nata sin la mariposa al 4 y medio y cuando casi esta añadimos el azúcar no poner tiempo e ir mirando por el bocal.

    MOTAJE DE EL BRAZO DE GITANO:

    Una vez Frio el bizcocho abrimos y  regamos con el almibar, una vez regado rellenamos de la crema de trufa , enrrollamos el bizcocho bien apretadito, y bañamos con el baño de chocolate y adornamos a gusto con la nata

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA DE TRUFA BAÑADO EN CHOCOLATE Y NATA

Imprimir:

Comentarios

  • 23 agosto 2011 - 19:09
    5.0

    M Mar buscando brazos de gitano para una amiga,he dado con este riquisimo brazo que tienes publicado.Ummmmmmm que pinta por Dios,no lo habia visto.

    Por supuesto queda votado  y guardado,para el póximo cumple de mi hija.

    Gracias guapisima,un besito!!!!

    tmrc_emoticons.) .Big Smile .tmrc_emoticons.;) .

  • 7 diciembre 2010 - 12:06

    Cooking 9 En esta receta tienes mi voto, te salio espectacular y muy rica seguro, suerte. Besitos.

  • 7 diciembre 2010 - 11:48

    Cooking 9 Al mi al principio tambien se me partian, pero ya le voy pillando el truquito, pero vamos si se te partiera un poco con el baño de chocolate y el adorno de nata lo puedes disimular, saludos y gracias

    mamatres

    Party TIENES MI VOTO,PERO SI LO HAGO YO SE ROMPE

  • 7 diciembre 2010 - 11:22
    5.0

    Party TIENES MI VOTO,PERO SI LO HAGO YO SE ROMPE

  • 7 diciembre 2010 - 00:51

    Cooking 9 Gracias Maite y me alegro que triunfaras, yo tambien triunfre, saludos

    maite.mendez

    Este brazo de gitano, lo he heco y triunfé, así que se merece mi voto.

    Besitos

  • 3 diciembre 2010 - 21:21
    5.0

    Este brazo de gitano, lo he heco y triunfé, así que se merece mi voto.

    Besitos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 3 diciembre 2010 - 18:12

    Cooking 9 Gracias Teresa, y además de bonito no te puedes imaginar lo riquisimo que esta, gracias y saludos

    teresa-ba

    que bonito te ha quedado M del Mar,parece sacado d la pasteleria,tienes mi voto

    un beso

  • 3 diciembre 2010 - 17:25
    5.0

    que bonito te ha quedado M del Mar,parece sacado d la pasteleria,tienes mi voto

    un beso

    tere

  • 13 noviembre 2010 - 21:03

    Cooking 9 Si los haces y tienes alguna duda preguntame que suelo andar por aqui y te ayudo en lo que necesites pero son muy facilitos, gracias y un saludo

    isalufu

    que pinta tienen los brazos los voy a hacer espero que me salgan como a ti felicidades

  • 12 noviembre 2010 - 14:06

    que pinta tienen los brazos los voy a hacer espero que me salgan como a ti felicidades

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: