
- TM 21
Ingredientes
- 1 PLANCHA DE BIZCOCHO GENOVES
- 120 g azúcar
- 4 huevos
- 1 pellizco sal
- 120 g harina
- ALMIBAR:
- 150 g de azúcar
- 120 g. agua
- zumo de medio limon
- 30 g de ron blanco
- CREA DE TRUFA:
- 500 g nata, de montar
- 80 g azúcar
- 200 g chocolate, fondant
- BAÑO DE CHOCOLATE
- 50 Gde aceite de girasol
- 300 g de chocolate con leche
- ADORNO DE NATA
- 500 g de nata, de montar
- 80 g de azúcar glas, s
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Bizcocho:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 6 minutos, temperatura 40º, velocidad 3 y medio Quitar la temperatura y programe 6 minutos más a la misma velocidad. Añada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 2 y medio, terminar de envolver delicadamente con la espátula. Echar en una bandeja de horno engrasada, o sobre papel de horno, una capa delgada cubriendo toda la superficie. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 10 minutos aproximadamente, acabado el tiempo enrrollarlo sobre el mismo papel y dejarlo enfriar
Almibar:Echar el agua , azúcar y zumo hata que llegue a 90º, cuando este añadir el ron y dejar enfriar.
Echar la nata y el azúcar en el vaso y programe 6 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y mezclar programar 30 segundos, velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, deje enfriar y reserve en el frigorífico un minimo de 12 horas.
Colocar la mariposa en las cuchillas (yo sin mariposa a velocidad 4)y echar la crema de trufa. Programe velocidad 3 (sin programar tiempo) hasta que esté montada.Baño de chocolate:
Echar el aceite al vaso y programamos 4m temperatura 80 velo 1, cuando acabe el tiempo echamos el chocolate a trozos y programamos vel 5-7-9 progresivo aproximadamente 30s hasta que quede una mezcla hoomogenea.
Montar Nata para adornar
EChamos al vaso la nata bien fria , si teneis tiempo meter un ratito antes en el congelador , yo monto la nata sin la mariposa al 4 y medio y cuando casi esta añadimos el azúcar no poner tiempo e ir mirando por el bocal.
MOTAJE DE EL BRAZO DE GITANO:
Una vez Frio el bizcocho abrimos y regamos con el almibar, una vez regado rellenamos de la crema de trufa , enrrollamos el bizcocho bien apretadito, y bañamos con el baño de chocolate y adornamos a gusto con la nata
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
M Mar buscando brazos de gitano para una amiga,he dado con este riquisimo brazo que tienes publicado.Ummmmmmm que pinta por Dios,no lo habia visto.
Por supuesto queda votado y guardado,para el póximo cumple de mi hija.
Gracias guapisima,un besito!!!!
Este brazo de gitano, lo he heco y triunfé, así que se merece mi voto.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
que bonito te ha quedado M del Mar,parece sacado d la pasteleria,tienes mi voto
un beso
tere
que pinta tienen los brazos los voy a hacer espero que me salgan como a ti felicidades