thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • INGREDIENTES PARA LA BASE: 200 GRS.DE GALLETAS MARÍA. 100 GRS.DE MANTEQUILLA. UNA cucharadaSOPERA DE CHOCOLATE EN POLVO.
  • INGREDIENTES RELLENO: UNA LATA DE LECHE CONDENSADA DE 370 GRS. 500 ML.DE NATA LÍQUIDA. 4 PLÁTANOS GRANDES. UNA cucharadaSOPERA DE AZÚCAR. DOS SOBRES DE CUAJADA EN POLVO ROYAL. ALGUNAS GOTAS DE COLORANTE AMARILLO (OPCIONAL). UN CUBILETE DE LECHE .
  • INGREDIENTES COBERTURA: 200 GRS.DE CHOCOLATE FONDANT NEGRO. 200 GRS.DE NATA LÍQUIDA. 30 GRS.DE MANTEQUILLA

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Hacer la base de galletas, añadíendolas al vaso con la mantequilla y el chocolate en polvo. Un minuto Vel.6 .Poner sobre un molde redondo y prensar con el cubilete la base. Enjuagar el vaso y añadir todos los ingredientes del relleno. Programar 7 minutos Temp.90  Vel.5.    Volcar inmediatamente sobre la base. Dejar enfríar , cuando cuaje meter varias horas en el frigo. Cuando esté muy fria hacer la cobertura, se puede hacer en Th, pero yo la hice en un cazo llevando a hervir la nata, cuando empiece a hervir apartar del fuego y añadir el chocolate a trozos y la mantequilla, remover hasta que esté absolutamente derretido, volcar inmediatamente sobre la tarta (ya muy fría).Volver a cuajar en el frigo. Para los amantes de la combinación plátano-chocolate esta tarta está ESPECTACULAR.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA CHOCOBANANA

Imprimir:

Comentarios

  • 18 diciembre 2017 - 10:24

    La cobertura la hice con chocolate con leche y un poco de chocolate foundant y puse menos azucar porque estaban maduros los platanos. Ha sido un exito total!! Buenisima

  • 23 mayo 2015 - 16:39
    5.0

    Ya la he hecho y ha sido todo un éxito. Además es superfácil.

    Yo la próxima vez haré la cobertura de chocolate con chocolate con leche o quizás mezclo mitad y mitad. El chocolate negro le tapa un poco el sabor al plátano, aunque igualmente estaba de rechupete!! tmrc_emoticons.p

  • 14 julio 2014 - 20:40

    Hola Lalirio, llevé tu tarta a una barbacoa el sabado y estaba tan tan buena que hasta los niños repitieron. Y encima de buena tiene una textura super suave. Muchisimas gracias por la receta. tmrc_emoticons.D

  • 29 marzo 2014 - 16:18
    5.0

    Impresionante!!!!!

  • 28 agosto 2011 - 20:34
    5.0

    si que la voy a hacer ya te cuento graciass

  • 28 agosto 2011 - 20:33
    5.0

    raquel a
    lalirio

    No, que va, queda muy rica y nada empalagosa, te animo a probarla, besitos!!!!

  • 28 agosto 2011 - 20:33
    5.0

    lalirio

    No, que va, queda muy rica y nada empalagosa, te animo a probarla, besitos!!!!

  • 28 agosto 2011 - 18:47

    No, que va, queda muy rica y nada empalagosa, te animo a probarla, besitos!!!!

  • 28 agosto 2011 - 17:46
    5.0

    al llevar plátano queda muy dulce si le pongo azúcar?

     

     

     

  • 28 agosto 2011 - 03:20

    Me encanta Rositauxi!!!!!, vaya pinta tienen individuales, es que esta tarta crea adicción, me halagas un montón, GRACIAS, besitos!!!!!

Are you sure to delete this comment ?