thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
45min
ración/es
10 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • BIZCOCHO: 6 CLARAS DE HUEVO 40 GR.DE AZÚCAR 1 PELLIZCO DE SAL 200 GR.DE CHOCOLATE FONDANT 120 GR.DE MANTEQUILLA 150 GR.DE AZÚCAR 6 YEMAS DE HUEVO 120 GR.DE HARINA DE REPOSTERÍA 1 CUCHARADITA DE LEVADURA 50 GR.DE COÑAC. RELLENO: 1 BOTE DE MERMELADA DE FRESA O ALBARICOQUE DE 350 GRS. COBERTURA: 150 GR.DE CHOCOLATE FONDANT 50 GR.DE MANTEQUILLA 50 GR.DE AGUA ALMIBAR PARA EMPAPAR EL BIZCOCHO:50 GR.DE COÑAC 50 GR.DE AGUA 100 GR.DE AZÚCAR.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC. BIZCOCHO: MARIPOSA,AÑADIR CLARAS,AZÚCAR Y SAL 4 MIN.37º VEL.3 Y MEDIA.RESERVAR LAS CLARAS MONTADAS.SIN LAVAR VASO AÑADIR CHOCOLATE 5 SEG.VEL.PREOGRESIVA 5-10.AÑADIR MANTEQUILLA Y AZÚCAR.4 MIN.37º VEL.2.COMPROBAR QUE ESTÉ BIEN FUNDIDO Y BAJAR RESTOS DE LAS PAREDES CON LA ESPÁTULA.PROGRAMAR VEL.4  E IR AÑADIENDO POR EL BOCAL EL COÑAC Y LAS YEMAS UNA A UNA.AÑADIR HARINA Y LEVADURA 30 SEG.VEL.5.VOLCAR LA MEZCLA SOBRE EL MERENGUE RESERVADO E IR ENVOLVIENDO SUAVEMENTE CON LA ESPÁTULA.VOLCAR EN UN MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO.AL HORNO 45 MIN.APROX.SAQUE Y DEJE ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.       MONTAJEtmrc_emoticons.DIVIDIR EL BIZCOCHO EN DOS PARTES,EMPAPAR CADA PARTE CON EL ALMIBAR:INGREDIENTES AL VASO 4 MIN.100ºC VEL.2. UNTAR EL BIZCOCHO CON LA MERMELADA PREVIAMENTE CALENTADA EN EL MICROONDAS PARA QUE SEA MÁS FACIL EXTENDERLA.CUBRA CON LA OTRA MITAD DE BIZCOCHO Y VUELVA A CUBRIR DE UNA CAPADE MERMELADA POR ARRIBA Y TAMBIEN POR LOS LATERALES.   COBEETURA:ECHAR CHOCOLATE AL VASO  20SEG.VEL.PROGRESIVA 5-10.VIERTA AGUA 4 MIN.37º VEL.2.BAJAR LOS RESTOS CON LA ESPÁTULA,AÑADIR MANTEQUILLA Y PROGRAMAR 4 MIN.37º VEL.2.COMPROBAR QUE QUEDE UNA MEZCLA HOMOGENEA.COLOCAR EL BIZCOCHO SOBRE UNA REJILLA QUE ESTÉ SOBRE UNA BANDEJA Y VOLCAR EL CHOCOLATE ANTES DE QUE SE ENFRÍE,INTENTADO CUBRIR TODO EL BIZCOCHO Y LOS LATERALES,DEJAR ENFRIAR Y ÑAM ÑAM.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TARTA SACHER VIENESA

Imprimir:

Comentarios

  • 12 marzo 2016 - 21:13
    5.0

    La hice para el cumpleaños de mi hija, con mermelada de albaricoque...Espectacular! Muy rica, gracias

  • 25 noviembre 2014 - 23:02

    Todo un éxito cada vez que la he preparado. Ideal para las ocasiones especiales

     

  • 31 marzo 2012 - 13:27

    Hace ya algun tiempo que se publicó la receta, pero espero que alguien me pueda ayudar. Hace poco que tengo la thermomix y la semana pasada intenté hacer la tarta 2 veces y las 2 tuve el mismo problema: no se me cuece bien de dentro. Temo alargar la cocción dado que el bizcocho quedó muy bien, pero el interior queda deshecho. Qué puedo hacer? Gracias por adelantado.

  • 9 abril 2011 - 23:36
    5.0

    Glasses Acabo de leer tu receta de la tarta Banoffe, esta semana seguro que cae, ya te comentaré  a mi me gusta siempre valorar y comentar las recetas una vez que las he hecho y probado, de esta manera puedes valorar una receta al cien por cien. Hasta pronto.

  • 9 abril 2011 - 21:47

    Vaya Mª Piluca, es todo un honor que me digas eso, me encanta que te guste mi recetita, ahora me atrevo a recomendarte otra tarta que es mi favorita,una típica de Londres,la tengo aquí publicada tambien ,se llama Tarta Banoffee, me gustaría saber tu opininión,besitos!!!!

  • 9 abril 2011 - 20:57
    5.0

    tmrc_emoticons.) No sabría decirte como está esta tarta ¡buenísimaaaa!. Este verano estuve en Viena y probé en varias ocasiones esta tarta pero te diré que la tuya no le envidia nada a las vienesas yo diría que la has mejorado. Gracias y te mando mi valoración.

  • 13 marzo 2011 - 20:20
    5.0

    lalirio

    CON SACHER ESCRITO,FLIPOOO,NUNCA CONSIGO QUE ME SALGA LA PALABRA,¿CÓMO LO HAS HECHO? TE SALIÓ PRECIOSA RAQUEL!!!

    pues compré unos tubitos en Alcampo en la zona de los productos de reposteria que me encantaron. Uno era de chocolate y el otro de fresa que parece que lleva brillo y me pareció ideal para terminar un tarta de lujo lo que pasa es que la foto se ve muy pequeña se puede hacer más grande? de nuevo graciasssssssssssss tmrc_emoticons.;)

  • 13 marzo 2011 - 19:17

    CON SACHER ESCRITO,FLIPOOO,NUNCA CONSIGO QUE ME SALGA LA PALABRA,¿CÓMO LO HAS HECHO? TE SALIÓ PRECIOSA RAQUEL!!!

  • 13 marzo 2011 - 17:15
    5.0

    ahí dejo la muestra

    gracias tmrc_emoticons.)

  • 13 marzo 2011 - 16:10

    CUÁNTO ME ALEGRA QUE TE SALIERA TAN FANTÁSTICA,NO SABES LO QUE ME RECONFORTA ESO,ESTA TARTA ES UN AUTÉNTICO PELOTASSO,EH? PUES CUANDO PUEDAS HAZ OTRA QUE TENGO QUE SE LLAMA TARTA BANNOFFE,ESA ESTÁ INCREÍBLE TAMBIEN,BESITOS!!

Are you sure to delete this comment ?