
- TM 21
Ingredientes
- BIZCOCHO PARA LA BASE
- 3 huevos
- 140 g de azúcar
- 160 g de harina, de reposteria.
- ALMIBAR PARA EL BIZCOCHO:
- 150 g de azúcar
- 120 g de agua
- zumo de 1/2 limón
- 30 g de ron blanco, opcional.
- PROFITEROLES DE NATA:
- 160 g de harina
- 5 huevos
- una cucharaditade sal y azúcar
- 100 g de mantequilla
- 250 g de agua
- 500 g de nata para montar, .
- 80 g de azúcar glas, s
- CREMA RAPIDA DE CHOCOLATE:
- 500 g de leche
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de, azúca avainillada
- 30 g de, maizena
- 70 g de azúcar
- 2 cucharadas de cacao, .
- PARA DECORAR:
- 500 g de nata para montar
- 80 g de azúcar glas, s
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARAMOS LOS PROFITEROLES
Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2
Echar la harina de golpe y 20seg veloci5
Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.
Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo bolitas no demasiado grandes (luego crecen un poco).
Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.
Una vez frios abrir por la mitad todos los profiteroles y rellenar con la nata montada a velocidad 3y 1/2 con mariposa a 4y 1/2 sin mariposa (yo he montado sin mariposa, ), cuando casi este montada echar el azucar glass, rellenar los profiteroles con una manga pasterlera y reservar.
PREPARAMOS EL BIZCOCHO:
mariposa , huevos y azúcar, 3 min 40º,vel 3 1/2quitar la mariposa y añadir la harina y mezclar unos segundos al 4,volcar en un molde desmontable y meter al horno previamente precalentado a 180º unos 15m ( depende del horno)
ALMÍBAR:Agua, azúcar y zumo hasta que llegue a 90º, cuando este paramos y añadimos el ron,dejamos enfriar y regamos el bizcocho con el almibar.
CREMA RAPIDA DE CHOCOLATE:
Echamos al vaso todos los ingredientes menos el cacao y programamos 6m temp 85º veloc 4, acontinuación agregamos el cacao y mezclamos unos segundos para que quede homogenea.
MONTAJE DE LA TARTA:
con el bizcocho almibarado , echamos la crema rapida de chocolate y la dejamos enfriar, y encima colocamos los profiteroles reservados, dejamos mejor de un dia para otro antes de desmoldar y montamos la nata que tenemos para decorar como he explicado antes, lo metemos en una manga pastelera y decoramos al gusto.
NOTA: Esta tarta la vi en un restaurante cuando estaba de vacaciones, espero que os deleite su sabor
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
VOTADA PARA EL CONCURSO.BESOS
La tarta tiene una pinta barbara. Los profiteroles cuando los hago como salen bastantes yo también los congelo y ademas de rellenarlos con nata, los pincelo con chocolate y la combinación de la nata con el chocolate ni te cuento.
Un besito y votada un 10
Inma