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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 50 gr. Aceite
  • 500 gr. Harina (Aproximadamente)
  • 1 pizca de cilantro machado
  • Aceite abundante (girasol o oliva) para freir la masa
  • 500 gr. miel
  • Para el merengue:
  • 1 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr. azucar glas
  • Unas gotas de zumo de limón

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pesar la harina y reservar.

    Poner los huevos en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y batir 30 seg. vel 4

    Añadir el aceite y el cilantro. Mezclar 5 seg. vel 4

    Con la Juani en marcha, ir añadiendo harina por el bocal, hasta que la masa adquiera una consistencia que nos permita trabajarla sin pegarse en las manos.

    Poner una sarten con el aceite abundante. Coger porciones de masa y amasar tiritas del grosor de un lápiz, aprox. Freirlas en el aceite, y reservar.

    Una vez frita toda la masa, cortarlas en trocitos de 1 o 2 cm. y ponerlas en un recipiente grande y hondo.

    Poner la miel a calentar 60º vel. 1, sin tiempo. Cuando alcance la temperatura verter sobre la masa cortada y mezclar hasta que toda la masa esté empapada en la miel.

    Con cuidado de no quemarse, con la espumadera o unas pinzas grandes, ir poniendo los trocitos de masa "enmielados" en un molde. Llenarlo hasta el borde.

    Merengue:

    Poner la mariposa en las cuchillas. Verter todos los ingredientes del merengue en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" .  Batir 4 min. temp. 50º, vel. 3,5. Quedará una masa fina y algo liquida.

    Introducir el merengue en una manga pastelera y decorar a gusto.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE MUÉGADO

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Comentarios

  • 1 febrero 2011 - 14:47

    Gracias a tod@s por vuestros votos¡¡¡

    Besitos.

    Merche.

  • 1 febrero 2011 - 10:42
    5.0

    No la habia visto nunca, ni tampoco habia oido hablar de ella. Que original.

    La guardo, y te la voto.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

  • 1 febrero 2011 - 10:06

    La receta es tipica de Extremadura, tierra de mis padres. Yo ahora vivo en Tarragona, y aunque aqui tambien hay recetas buenisimas (la salsa de los calçots, sin ir más lejos queda genial con TH) las del pueblo me gusta adaptarlas porque es como un homenaje a mi madre. Me traen muy buenos recuerdos y me encanta hacerlas. Ahora apenas tengo tiempo para cocinar lo justo para comer, pero cuando me organice, seguiré con la publicación de algunas más de esas recetas tan tipicas, como la caldereta de cordero, las perrunillas... etc. Se me hace la boca agua solo de pensarlo...

    Gracias por tus comentarios.

    Besitos,

     

    Merche.

  • 31 enero 2011 - 17:32

    Curiosa esta tarta, no la había oído nunca. Es estupendo que cuelgues recetas típicas de tu zona, que si sobreviven al paso de los años es precisamente PORQUE SON FANTÁSTICAS. Gracias y un saludo!

    Majo Valencia

  • 1 septiembre 2010 - 18:16

    La receta es muy tipica de Guadalupe, Cáceres, que es el pueblo de mis padres. Yo soy una madrileña de nacimiento y catalana de corazón, ya que mis hijos han nacido aqui, Tarragona y como cualquier padre eres donde tienes las raices, y las mias se han sembrado al ladito de Port Aventura.

    Y lo del cafe compuesto, tambien es tipico de Guadalupe. No sé si se hará en algun otro sitio de Extremadura. Creo que en Portugal hacen algo parecido. La tarta es el tipico dulce que le llevan los turistas cuando vienen al pueblo. Se hace tambien en forma de rosca, pero a mi, en esta ocasion, y por las prisas, la miel no me ha quedado demasiado dura y está un poco caida, pero en la "autentica" tiene que quedar durita para poder cortarla como si fuera un bizcocho. Lo del merengue es como lo hacen aqui, supongo que para darle un toque de color.

    Quien la hacia perfecta era mi madre, pero, para mi desgracia, ella ya no está y con ella se perdió su receta, ya que no la tenia apuntada. Y la suya si que era DIVINA.

    La proxima intentaré darle más tiempo a la miel. Quien me dio la receta me dijo que se tiene que poner la miel a punto de bola. En la proxima probaré darle más tiempo a la miel. Al ser una receta adaptada, me dio miedo pasarme y que creo que me he quedado corta.

    Pero bueno, vosotras cuando la hagais, ir probando, a ver como os sale.

    Besitos, compis.

    Merche.

  • 1 septiembre 2010 - 11:15
    5.0

    Cooking 9 Que pinta que tiene tan estupenda, votada y a favoritos. Un beso.

  • 1 septiembre 2010 - 08:43
    5.0

    Merche, te ha quedado estupenda!! me ha llamado mucho la atención porque no había oído el nombre de ésta tarta en mi vida!! tienes mi voto y me la llevo para cuando taaaanta caloría no sea pecado!! jjajaj

     

    besos!

  • 1 septiembre 2010 - 02:29

    es parecida a la candelilla de mi pueblo se hace en rosca y sin cilantro ni merenge yo soy Estremeña pero lo del cafe compuesto no lo conocia un beso

  • 1 septiembre 2010 - 02:20

    SOY ANDALUZA Y TU? ES UNA RECETA QUE BUSCABA GRACIAS DE NUEVO

  • 1 septiembre 2010 - 02:01

    De que zona eres?

    La verdad, es un pelin pesadita de hacer, tanta tirita, pero merece la pena, con creces... Está que te mueres... Y como no, calorias a "tuti plein"...

    Disfrutadla como lo han hecho ya mis vecinos, hijos, niños de la urbanización... etc.

    Claro ellos no tienen problemas de peso... sniff, sniff.

    Merche.

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