- TM 31
Ingredientes
- 100 gr. leche entera 100 gr. Agua 50 gr. Aceite de oliva 10 gr. Sal 100 gr. Azucar 25 gr. levadura prensada (mercadona) 400 gr. Harina
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso la leche, el agua y el aceite. Calentar y mezclar 2 min. 37º vel 2.
Añadir la levadura desecha. Mezclar 1 min. 37º vel 3.
Añadir la Sal y el Azucar. Mezclar 20 seg. vel 3
Añadir la harina y amasar 3 min. vaso cerrado ,velocidad espiga.
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos.
Sacar la masa (algo pegajosa) del vaso y formar bolas del tamaño de una pelota de golf. Estirar con las manos, dejando la forma redondita y no demasiado gruesa. Colocarlas en la bandeja del horno, cubierta con papel de hornear, o sobre una lámina de silicona apta para horno, y dejando separación entre ellas para que no se peguen. (No vaya a ser que se maten...)
Colocar las cerezas (a gusto, sin pasarse...) encima de la masa, dejando libre el borde para que no se caigan al hornearlas.
Espolvorear azúcar por encima ( a gusto, también).
Hornearlas 15 minutos, arriba y abajo y ventilador. Entonces bajar la temperatura del horno a 180 y hornearlas 15 minutos más. Ir controlando por si se doran demasiado. Si es el caso, dejar solo la parte de abajo del horno. Dejarlas enfriar antes de consumirlas.
Merienda Típica de Reus (Tarragona) en las tardes de Corpus.
Buen Provecho¡¡
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola soy nueva en esto de la thermomix y os agradezco vuestras recetas. He hecho la receta al pie de la letra y me ha quedad dura y seca. Cual podría ser el problema ? Gracias anticipadas
y ahora estoy buscando la receta del PLIM, pero se me resiste, la jodia...
Merche.
que orgullo buscar esta receta y que sea de mi pueblo!! je,je, así da gusto hacerla siendo de reus..petons!
Moltes Gracies, bonica¡¡¡
Merche.
Muchas gracias, Carmen¡¡¡
Merche.
Te dejo mi voto para el concurso, mucha suerte. Besos.
Hola Merche
Els meus vots , per la coca de Reus!!! por supuesto!! jejeje suerte guapa
Hola Merche,
No conocía esta estupenda coca, te felicito por la receta, mis votos del concurso internacional para tu coca de cireres.
Saludos
Català: Quina pinta!!! Què bé que hi hagi receptes tradicionals!!! Gràcies Anna pels consells sobre el llevat ... em seran de molta utilitat!
Castellano: Qué pinta! Qué bien que haya recetas tradicionales! Gracias Anna por los consejos sobre la levadura ... me seran de mucha utilidad!
MMMMMM Riquissimaaa, me encanta, gracias por ponerla, valorada...claro.
Con tu permiso contesto lo de la levadura ok?
Neus Marti....Si sustituyes la levadura no puede ser la quimica, tiene que ser la de panaderia vale?? o sea tiene que poner en el paquete levadura de panaderia,porque las cocas tienen que fermentar como el pan.... .El peso tambien es muy diferente, hay que leer las equivalencia por ejemplo un sobre de levadura Maizena (5,5 g) equivale a 14 g de la levadura fresca tradicional, o prensada,
Besitos a las dos,