- TM 31
Ingredientes
Locomotora mas cuatro vagones
- 2 bases de bizcocho de chocolate, de tres planchas
Relleno de nata y mermelada de fresa para un vagon
- 200 g de nata de montar
- 30 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de queso de untar
- 50 g de mermelada de fresa
Relleno de trufa para dos vagones
- 400 g de nata de montar
- 60 g de azúcar glas
- 4 cucharadas de chocolate puro, en polvo valor
- 1 cucharadita de queso de untar
Relleno de crema pastelera para un vagon y locomotora
- 250 g de leche
- 250 g de leche condensada
- 3 huevos
- 1 trozo de corteza de limon
- 30 g de maicena
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Almibar
- 200 g de agua
- 150 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar de vainilla
- 20 g de brandy
Cobertura
- 500 g de chocolate fondant
- 80 g de aceite de girasol
Glasa
- 1 clara de huevo
- 200 g azúcar glas
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Mezclar la maicena con un poco de leche y todo al vaso menos la mantequilla 20 seg vel 6 y despues 9 min. 90º ve. 4 se añade la mantequilla a trozitos 20 seg. vel 3 se tapa con film y se enfria.
Todo menos el brandy 7 min 100º añadir brandy reservar.
Poner mariposa y montar la nata con la cucharada de queso vel 3 1/2 añadir 30g azucar y mezclar con espatula reservar.
Con la mariposa poner el chocolate,el queso y la nata y montar a 3 1/2 hasta que este firme, añadir 60g azucar y mezclar con espatula. reservar
Se tritura el chocolate 30 seg vel 5 y se reserva. Calentar el aceite 5 min. 80º vel 1. añadir despues el chocolate 2 min. vel 2
Siguo aqui porque me da fallo la pagina y ya voy por la 5º vez que lo escribo todito !!!!!! Perdonar
La glasa se hace mezclando en un cuenco clara y el azucar glas como yo utilice muy poquito eche la mitad de la clara y la mitad del azucar gras
MONTAJE:
Se divide las 2 planchas en 3 trozos cada una para 4 vagones y una locomotora. El primer vagon lo rellenamos de fresa con nata, empapamos con el almibar la primera capa, untamos con mermelada, echamos una capa de nata cubrimos con una plancha, almibar, mermelada, nata y cubrimos conla ultima plancha y echamos almibar encima.
El segundo y tercer vagon de trufa. Las primeras planchas se empapan con almibar, se le echa la trufa, se tapa con una plancha, se le echa almibar, se le echa trufa, se tapa conla otra plancha y se termina con almibar.
El cuarto vagon con la crema pastelera. la primera plancha con almibar, crema pastelera, plancha almibar crema pastelera plancha y se termina con el almibar.
La locomotora como sobra un trozo mas, se le da una plancha más de altura, en vez de 3 planchas 4 y la cabina 2 mitades mas. Se empieza cubriendo almibar la plancha, crema pastelera, plancha almibar, plancha crema pastelera...asi hasta terminar.
Ahora se coge la cobertura de chocolate y se cubre con chocolate todas las piezas, antes de que sequen de todo se le pegan las ruedas que en este caso las hice con filipinos y las luces con lacasitos. Los adornos van al gusto.
Cuando esté seca la cobertura que seca bastante pronto y queda durita y crujiente, se le hacen con la glasa las ventanitas que opcional se pueden hacer tambienconchocolate blanco fundido.
Ya cada uno su imaginación para decorar y las chuches que prefieran poner!
Este tren de cumple se hizo para mi sobrinito que cumplio 3 añitos.
Crema pastelera
Almibar
nata
Trufa
Cobertura
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hize este pastel y la verdad es que fué un éxito !!! estaba buena y encima la familia quedó impresionada.... Gracias!
sevilla tiene un color especial...
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Que tarta mas expectacular!!!!! Que ganas tengo de hacerla. Muchas gracias!!!!!!!
Que tarta mas expectacular!!!!! Que ganas tengo de hacerla. Muchas gracias!!!!!!!
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Hola soy un poco novatilla entrando aqui pero me ha gustado la idea del tren lo voy a hacer este finde lo único que pasa que no me queda claro como se hacen los vagones..si en un molde o como??? un consejo rapido que me queda poco...
sevilla tiene un color especial...
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Hola currante! El año pasado hice esta tarta para el cumple de mi niña pero con el relleno de natillas... y me llevó un buen rato, con lo que me hago una idea del esfuerzo que te ha llevado esta obra de arte! Seguro que bien ha merecido la pena. Enhorabuena por el resultado. MJosé
Majo Valencia
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
. . . . .
Que chulada Mavi,te quedó muy bonita y de sabor con todo lo que lleva....debe estar riquisima.
Te la has currado mucho.La guardo en mis favoritas y te dejo mis 5 estrellitas jeje!!
Un beso.