- TM 31
Ingredientes
Sopa de marisco
- 500 g de almejas
- 1000 g de mejillones frescos limpios
- 750 g de gambas arroceras
- 500 g de poton o
- 500 g de anillas de calamar
- 3 filetes de merluza sin espina
- 1250 g de rape medio de cabeza a la cola, a lo largo
- 3 litros de agua
- 1 cabeza de merluza
Para el refrito
- 75 g de aceite de oliva.
- 1 puerro (la parte blanca)en rodajas
- 150 g de cebolla en cuartos
- 150 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 1 ñora (la carne)
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 pastilla de pescado
- 150 g de tomate frito
- pimienta
- sal
- 4 dientes de ajo
Accesorios
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Varoma
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Las almejas tenerlas dos horas antes en agua con sal. Despues repartir las almejas y mejillones en las bandejas de varoma, si no caben todos los mejillones abajo poner alguno arriba. Pelar las gambas, los cuerpos se reservan y las cascaras al vaso. Del 11/2 litro de agua se añade un poco y trituramos 10 seg. vel. 7. Añadir el resto de agua y poner 25 min. varoma vel. 2. A los 10 min. poner el varoma en su sitio. Al terminar reservar las almejas y mejillones y colar el fumet en una olla grande.
En la pescaderia que os preparen el medio rape, la cabeza y espina por un lado y la carne por otro. Poner el cestillo en su sitio y la media cabeza de rape y la espina, la cabeza de merluza y rellenar con el 1 1/2 litro de agua o la que quepa. La carne de rape y los filetes de merluza en volverlos en film y colocarlo en la bandeja de varoma. Poner 25min. varoma vel. 2 y a los 10 min. poner el varoma en su sitio. Estar pendiente porque rebosa, cuando empece a gotear parar la maquina y vaciar el caldo en la olla hasta que quede solo cubierto el fondo del cestillo, poner el varoma en su sitio y continuar con el tiempo. Al terminar reservar el pescado, quitar el cestillo, de las cabezas y la espina aprobechar la carne que tenga pegada y reservar. Colar el fumet con el otro en la olla.Este paso de las espinas si quereis las podeis hervir en una ollita y el pescado al varoma con un poco de agua.
Poner la ñora en agua Poner los pimentos,la cebolla, el ajo y los puerros al vaso y picar 4 seg vel 4 reservar. Echar el aceite 4 min varoma y añadir las verduras, pochar 10 min vel. 2. Despues añadir el pimenton y la carne de la ñora y el tomate frito, triturar 10 seg. vel 7. Poner 15 min. 100º vel. 2 añadir por el bocal la pota en tacos la sal y la pimienta. La terminar volcar todo a la olla con el fumet.
Ya ponemos la olla al fuego y añadimos la pastilla de pescado, removemos y cuando ese hirviendo se añaden las gambas. Mientras que pase eso quitamos los bichos de los mejillones y de parte de las almejas, asi no hay tanta cascara en la sopa. Despues añadimos todo el pescado reservado en trozos. Como queda bastante concentrado podemos añadir mas agua. Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta. Ya esta lista !! Si os gusta mas espesa podeis freir unas rebanadas de pan, majarlo con un poco de caldo y añadir, pero para mi gusto y de los demas en casa esta asi deliciosa !!
Esta sopa la hago siempre por navidades y como somos pocos congelo la mitad para año nuevo. Siempre tenia que estar un monton de tiempo cociendo cada cosa pero ahora es coser y cantar con nuestra maquinita !! Probar, ya vereis que merece la pena..
La fotito la pondre el dia 23 que es cuando la preparo, pero mientras os dejo mi receta con otra fotito parecida pero que no es mia.
FELICES FIESTAS
Fumet de marisco
Fumet de pescado
Refrito
Preparacion
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
A MI MADRE LE ENCANTA
Felices fiestas!! Espero que te salga bien, ya sabes que le puedes añadir a tu gusto lo que quieras
Ya me contaras
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Muchas gracias Mavi, he elegido tu receta para la cena de nochevieja, espero no saltarme nada ¡¡Felices fiestas!!
Hola, pues da para unas 12 personas ya que sale bastante concentrado y se le puede añadir algo mas de agua.
mavi
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Hola Mavi, ¿para cuantas personas sale finalmente?
Gracias por explicarla tan bien, seguro que esta buenisima
buenisimo, y si encima le pones un poco de arroz gana el doble
GERMAN GUIA GAITAN
TERRASSA
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com
Guau!! Me parece una receta de 10 y encima super bien explicada, Mavi!! Menudo esfuerzo te habra llevado colgarla con tanto detalle (a mí almenos con esta nueva página me tardan muchísimo en aparecer los datos correctos, no sé si haré algo mal o es mi Pc.... ni idea). Pues eso, un 10 para tí y para esta super sopa!!
Majo Valencia
mavi
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