- TM 31
Ingredientes
Base
- 2 láminas de hojaldre
Decoración
- 1 bote guindas en almíbar
Crema pastelera
- 125 gramos azúcar
- 500 gramos leche entera
- 50 gramos maicena
- 3 unidades huevos
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
Crema de yema
- 100 gramos agua
- 200 gramos azúcar
- 6 unidades yemas
- 200 gramos mantequilla pomada
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 5 gotas colorante alimentario, naranja
Glaseado final
- 200 gramos azúcar glas
- 50 gramos agua
- 1 cucharadita limón
- 1 unidad clara de huevo
ejemplo masa
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1- Precalentamos el horno a 220º
2- Cortamos el hojaldre en círculos intentando aprovechar al máximo toda la
plancha refrigerado ( no congelado), (es importante no manipularlo con el
rodillo para que quede bien hojaldrado).
3- Colocamos en una placa de horno los círculos de masa, encima una
lámina de papel de horno y otra placa de horno para que actúe como
contrapeso y nuestros discos queden bien hojaldrados pero no subidos
en exceso.
Tardarán en hacerse aproximadamente 15 minutos.
Crema pastelera:
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º,
velocidad 4.
2- Retire y reserve en una manga pastelera.
Crema de yema:
1- Poner el azúcar, el azúcar de vainilla y el agua en el vaso y programe
6 minutos 100º, velocidad 2.
2- Añada las yemas y programe 3 minutos 100º velocidad 4. Viértalo en
un recipiente y deje enfriarcompletamente en el frigorífico.
3- Lave el vaso y séquelo, coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore
la mantequilla y programe velocidad 2, hasta que tenga consistencia
cremosa.
4- Con la maquina en velocidad 2, vaya incorporando poco a poco la
crema reservada fría y 5 gotitas de colorante.
Siga batiendo en velocidad 2 hasta que la mezcla sea homogénea
(esta crema queda mejor del día anterior que tenga ya consistencia
del frío).
Glaseado final:
1- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar, 20 segundos,
velocidad 6.
Terminación:
1- Unimos dos círculos de hojaldre con la crema pastelera,
2- Untamos con una espatula la cara superior de crema de yema, y
colocamos en el centro un trozo de guinda.
3- Cuando esté totalente fría la torta,bañamos la parte superior con
el glaseado final.
4
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Tiene que estar buenisimo
Esta receta sí que está para volverse uno loco.......
Las tortas locas son típicas de Málaga (Spain)
http://elviratorocaparros.blogspot.com.es/2012/11/tortas-locas.html
Que ilusión !!!!!!, un millón de gracias, tenia muchisimas ganas y encima con thermomix. Saludos
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