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Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
50 trozo/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-04-13
modificado: 2012-11-13

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 200 g de, maizena
  • 200 g de mantequilla, a temperatura ambiente cortada en trozos.
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 sobrede levadura química (16 g)
  • 1 bote de dulce de leche, (400 g)
  • 100 g de coco rallado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.  Ponga en el vaso los ingredientes en el mismo orden que aparecen en la lista. Programe 30 segundos ,velocidad 6 ayudándose con la espátula.

    2.  Saque la masa del vaso y reserve en una bolsa del plástico en el frigorífico durante 30 minutos.

    3.  Precaliente el horno a 180º.

    4.  Estire la masa creando una lamina de unos 0'5cm de grosor y con un cortapastas redondo haga discos del tamaño deseado (aconsejamos 4cm Ø).

    5.  Coloque los rodales en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Hornee durante 7 minutos, vigilando que no se quemen.

    6.  Una las galletitas de dos en dos con dulce de leche  y hágalas rodar por el coco rallado, rebozando el borde. Si lo desea puede bañar algunos con chocolate fundido

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Alfajores rellenos de dulce de leche

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Comentarios

  • 6 diciembre 2012 - 20:33

    Con esas cantidades de harina y maicena la masa no queda bien, yo he tenido que añadir más , unos 25 gramos de cada una. Además, para amasar, pongo en vaso cerrado y amasar, un minuto. Supongo que cada cual tendrá que "adaptarla" como pueda.

  • 13 noviembre 2012 - 17:52
    4.0

    Hola, cuando haces una masa con maizena no suele tener tanta consistencia, en vez de extender y cortar con cortapastas, a lo mejor se hace más facil, haciendo bolitas y aplastándolas con el cubilete o el culo de un vaso redondo ( ver receta de pastas de maizena), puede que no queden tan iguales pero se manejan mejor. Para que no se peguen al cubilete hay que espolvorearlo de vez en cuando con la misma maizena en polvo...a mi me salen muy bien las pastas de maizena con esta técnica.


    Yo probaré esta receta porque tiene una pinta estupenda....


     

  • 26 agosto 2012 - 19:07

    A mi me gustan muchísimo los alfajores y los he hecho, pero a pesar de dejar la masa media hora en la nevera es muy difícil de extender. La he puesto entre dos hojas de film y se queda pegada en el film pero no hay manera de extenderla. Al final le he puesto más harina (bastante más) pero ya quedan más secas y duras. tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

    María Antonia Beltrán

  • 3 junio 2011 - 23:07

    Buenísimos y bastante sencilla la receta siguiéndola tal cual.

    tmrc_emoticons.)

  • 28 diciembre 2010 - 01:30

    esta receta tiene buena pinta, pero mas que alfajores parecen tortas rellenas , intentaré hacerlas. un saludo

  • 27 diciembre 2010 - 22:34
    5.0

    Los he hecho estas Navidades y están de vicio. Están riquísimos. Mi suegra es quien hace las pastas tradicionales todos los años. Me he atrevido a llevarle unos pocos para que los pruebe y se ha quedado con la boca abierta de los buenos que salen.

    Gracias por la receta.

  • 1 diciembre 2010 - 10:47
    5.0

    Cooking 7 GRASIAS A TODAS POR LA INFORMACION. UN SALUDO

  • 30 noviembre 2010 - 17:51
    4.0

    tmrc_emoticons.) Se supone que tanto el coco rallado como el dulce de leche , no se introducen en el vaso con el resto de ingredientes??

    Muchas gracias.

  • 30 noviembre 2010 - 13:03

    Yo voy extendiendo la masa poco a poco, entre dos plásticos y espolvoreando con maicena o harina, es una masa difícil para extenderla toda a la vez.Saludos!

  • 30 noviembre 2010 - 13:00

    Hola! como buena argentina, hago muy a menudo los alfajores Cooking 7 El dulce de leche se usa para rellenarlos y no se mete en el vaso, yo lo hago cociendo una lata de leche condensada sin abrir  durante 1 1/2   o 2 horas (metes el bote en una olla y lo cubres con agua). Cuando los tengas armados, déjalos en un tupper en la nevera que reposen uno o dos días ¡bueno si consigues guardarlos antes que lo coman! Saludos!

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