- TM 31
Ingredientes
- 125 g de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- UNA PIZCA DE SAL
- 4 huevos, (YEMAS SEPARADAS DE CLARAS)
- 125 g de mantequilla, A TEMP. AMBIENTE
- 125 g de, AZÚCAR
- 175 g de chocolate negro
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
DESPUÉS DE PROBAR MUCHOS BIZCOCHOS DE CHOCOLATE, POR FIN HE DADO CON UNO QUE TIENE EL JUSTO SABOR A CHOCOLATE Y NO HA PERDIDO LA ESPONJOSIDAD DEL AUTÉNTICO BIZCOCHO. LO HE ADAPTO A LA THERMOMIX Y ÉSTE ES EL RESULTADO. ESPERO QUE LO DISFRUTÉIS LOS AMANTES DEL CHOCOLATE, ES UNA DELICIA
TAMIZAR HARINA, LEVADURA Y SAL, 8 SEGUNDOS, V.8. RESERVAR
PULVERIZAR EL AZÚCAR, 8 SEGUNDOS, V.5-7-10. RESERVAR
COLOCAR LA MARIPOSA Y MONTAR LAS CLARAS, 3 Y 1/2 MINUTOS, 37º, V. 3 1/2. RESERVAR
DERRETIR EL CHOCOLATE EN EL MICRO, A MÍ CON 1 MINUTO A MÁXIMA POTENCIA ME HA LLEGADO.
CON LA MARIPOSA PUESTA, ECHAR LAS YEMAS, EL AZÚCAR RESERVADO Y LA MANTEQUILLA. 5 MINUTOS, 37º, V. 3. CUANDO TERMINE EL TIEMPO, VOLVER A PROGRAMAR 5 MINUTOS, V.3 (SIN TEMPERATURA)
AÑADIR EL CHOCOLATE DERRETIDO, YA TEMPLADO, BATIR TODO 20 SEGUNDOS, V.3
QUITAR LA MARIPOSA, AÑADIR LA MEZCLA DE HARINA, LEVADURA Y SAL RESERVADA Y PROGRAMAR 20 SEGUNDOS, V.3. TERMINAR D MEZCLAR BIEN CON LA ESPÁTULA.
VERTER LA MEZCLA EN UN BOL E IR AÑADIENDO D FORMA ENVOLVENTE LAS CLARAS, CON CUIDADO, POCO A POCO.
UNA VEZ QUE LA MASA ESTÁ HOMOGÉNEA ECHARLA EN UN MOLDE, PREVIAMENTE UNTADO DE MANTEQUILLA Y ENHARINADO, DE UNOS 24 CM. ALISAR LA SUPERFICIE Y METER EN EL HORNO PRECALENTADO A 150º, DURANTE 30 MINUTOS. DESMOLDAR EN FRÍO Y ADORNAR, POR EJEMPLO, CON AZÚCAR GLASS
FUENTE: ROSA (BOCADOS DULCES Y SALADOS)
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
No he visto receta PEOR EXPLICADA. Si no lo haces por pasos, no hace falta q escribas ninguna receta. Gracias
Muy bueno!!!!!
Me gustaría sssab qué tipo de chocolate se usa,en los ingredientes pone chocolate negro pero que tipo por que hoy en día hay muchos tipos.
Gracias
Hola, la verdad es que no me ha gustado la receta, demasiados pasos para el resultado final. La he hecho tal y como dices, pero la parte del chocolate queda demasiado espesa y cuesta mucho integrarla con las claras de huevo. No digo que no esté bueno, pero esponjoso no queda, y hay cientos de recetas por ahí mucho menos lavoriosas y que salen mejor.
En cualquier caso gracias por tu tiempo.
Saludos
impresionante... Delicioso y sin duda un placer para los sentidos.
Demasiado laborioso...espero que el resultado sea bueno porque con el rato que me he tirado...
Este bizcocho es algo laborioso, pero sale delicioso. Lo llevé al instituto para celebrar mi santo y fue todo un éxito. Felicidades. Gracias por compartirlo. Votado con cinco estrellas
Begoña
HOLA!!! Quisiera saber, cuántas porciones salen con esa cantidad de ingredientes????
Tengo que regalarle un bizcocho de chocolate a mi sobrina para su fiesta de cumple y sé que éste le va a encantar, pero necesito hacerlo para 15 porciones aproximadamente. Gracias!
Lo tengo ahora mismo en el horno, con una pinta y un olor exquisitos, pero me ha pasado algo raro que no sé si es normal, y es que cuando he terminado de mezclar la harina con todo lo demás, la masa estaba muuuuuuy densa, me ha costado mucho sacarla del vaso, y también mezclarla con las claras montadas. Ya una vez que he conseguido mezclarlo con las claras estaba más líquida, mejor claro, pero tampoco tan líquida como otras masas de bizcocho, que he hecho muchos.
es como si me hubiera equivocado en la cantidad de harina, pero lo he comprobado y no ¿podría ser que el chocolate se hubiera quedado demasiado frio antes de volcarlo en la thermomix? No sé...
Nerian