thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
45min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 125 g de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • UNA PIZCA DE SAL
  • 4 huevos, (YEMAS SEPARADAS DE CLARAS)
  • 125 g de mantequilla, A TEMP. AMBIENTE
  • 125 g de, AZÚCAR
  • 175 g de chocolate negro

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. DESPUÉS DE PROBAR MUCHOS BIZCOCHOS DE CHOCOLATE, POR FIN HE DADO CON UNO QUE TIENE EL JUSTO SABOR A CHOCOLATE Y NO HA PERDIDO LA ESPONJOSIDAD DEL AUTÉNTICO BIZCOCHO. LO HE ADAPTO A LA THERMOMIX Y ÉSTE ES EL RESULTADO. ESPERO QUE LO DISFRUTÉIS LOS AMANTES DEL CHOCOLATE, ES UNA DELICIA


    TAMIZAR HARINA, LEVADURA Y SAL, 8 SEGUNDOS, V.8. RESERVAR

    PULVERIZAR EL AZÚCAR, 8 SEGUNDOS, V.5-7-10. RESERVAR

    COLOCAR LA MARIPOSA Y MONTAR LAS CLARAS, 3 Y 1/2 MINUTOS, 37º, V. 3 1/2. RESERVAR

    DERRETIR EL CHOCOLATE EN EL MICRO, A MÍ CON 1 MINUTO A MÁXIMA POTENCIA ME HA LLEGADO.

    CON LA MARIPOSA PUESTA, ECHAR LAS YEMAS, EL AZÚCAR RESERVADO Y LA MANTEQUILLA. 5 MINUTOS, 37º, V. 3. CUANDO TERMINE EL TIEMPO, VOLVER A PROGRAMAR 5 MINUTOS, V.3 (SIN TEMPERATURA)

    AÑADIR EL CHOCOLATE DERRETIDO, YA TEMPLADO, BATIR TODO 20 SEGUNDOS, V.3

    QUITAR LA MARIPOSA, AÑADIR LA MEZCLA DE HARINA, LEVADURA Y SAL RESERVADA Y PROGRAMAR 20 SEGUNDOS, V.3. TERMINAR D MEZCLAR BIEN CON LA ESPÁTULA.

    VERTER LA MEZCLA EN UN BOL E IR AÑADIENDO D FORMA ENVOLVENTE LAS CLARAS, CON CUIDADO, POCO A POCO.

    UNA VEZ QUE LA MASA ESTÁ HOMOGÉNEA ECHARLA EN UN MOLDE, PREVIAMENTE UNTADO DE MANTEQUILLA Y ENHARINADO, DE UNOS 24 CM. ALISAR LA SUPERFICIE Y METER EN EL HORNO PRECALENTADO A 150º, DURANTE 30 MINUTOS. DESMOLDAR EN FRÍO Y ADORNAR, POR EJEMPLO, CON AZÚCAR GLASS

     

    FUENTE: ROSA (BOCADOS DULCES Y SALADOS)

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BIZCOCHO ESPONJOSO DE CHOCOLATE

Imprimir:

Comentarios

  • 26 noviembre 2018 - 18:06

    No he visto receta PEOR EXPLICADA. Si no lo haces por pasos, no hace falta q escribas ninguna receta. Gracias

  • 10 junio 2018 - 09:34

    Muy bueno!!!!!Smile

  • 12 febrero 2018 - 18:46

    Me gustaría sssab qué tipo de chocolate se usa,en los ingredientes pone chocolate negro pero que tipo por que hoy en día hay muchos tipos.
    Gracias

  • 5 febrero 2016 - 21:34
    1.0

    Hola, la verdad es que no me ha gustado la receta, demasiados pasos para el resultado final. La he hecho tal y como dices, pero la parte del chocolate queda demasiado espesa y cuesta mucho integrarla con las claras de huevo. No digo que no esté bueno, pero esponjoso no queda, y hay cientos de recetas por ahí mucho menos lavoriosas y que salen mejor.

    En cualquier caso gracias por tu tiempo.

    Saludos

  • 27 junio 2014 - 16:44
    5.0

    impresionante... Delicioso y sin duda un placer para los sentidos.

  • 31 mayo 2014 - 22:17

    Demasiado laborioso...espero que el resultado sea bueno porque con el rato que me he tirado...

  • 6 diciembre 2013 - 11:28
    5.0

    Este bizcocho es algo laborioso, pero sale delicioso. Lo llevé al instituto para celebrar mi santo y fue todo un éxito. Felicidades. Gracias por compartirlo. Votado con cinco estrellas tmrc_emoticons.)

    Begoña

  • 23 agosto 2013 - 13:08

    HOLA!!! Quisiera saber, cuántas porciones salen con esa cantidad de ingredientes????

    Tengo que regalarle un bizcocho de chocolate a mi sobrina para su fiesta de cumple y sé que éste le va a encantar, pero necesito hacerlo para 15 porciones aproximadamente. Gracias!

     

  • 12 septiembre 2012 - 13:46
    5.0

    Lo tengo ahora mismo en el horno, con una pinta y un olor exquisitos, pero me ha pasado algo raro que no sé si es normal, y es que cuando he terminado de mezclar la harina con todo lo demás, la masa estaba muuuuuuy densa, me ha costado mucho sacarla del vaso, y también mezclarla con las claras montadas. Ya una vez que he conseguido mezclarlo con las claras estaba más líquida, mejor claro, pero tampoco tan líquida como otras masas de bizcocho, que he hecho muchos.

    es como si me hubiera equivocado en la cantidad de harina, pero lo he comprobado y no ¿podría ser que el chocolate se hubiera quedado demasiado frio antes de volcarlo en la thermomix? No sé...

    Nerian

  • 13 abril 2012 - 12:35

    Anuken

    cpidre

    Anuken

    Cris, quiero hacer este pipochín para el primer cumple de mi pequeñajo, y quería saber cómo sale de alto con el molde de 24 cm, ya que me gustaría partirlo por la mitad para rellenarlo...

    Ya me dices, gracias!!!

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡HALAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!

    PERO QUÉ CHULADA D TARTA, TÍA!!!!!!!!!!!!! M ENCANTA COMO T QUEDO ,E N SERIO, SERÍIIIIIIIIISIMO!!!!!!!!! SUPERSIMPÁTICA!!!!!!!!!!

    ÚLTIMAMENTE ANDO MÁS X EL FACE, EN EL GRUPO D JUANEANDO CON ANA SEVILLA, SI T QUIERES ANIMAR ES SUPERDIVERTIDO Y SE APRENDE MOGOLLÓN, ADEMÁS D PASARTE UNAS BUENAS RISAS, JEJEJEJE  tmrc_emoticons.;)

    AY, BONITA MÍA, Q M PILLASTE D VACAS Y TOTALMENTE DESCONECTADA  tmrc_emoticons.~

    MIRA EL PIPOCHÍN NO SALE MUY ALTO, PERO SE PUEDE PARTIR PERFECTAMENTE PARA RELLENAR,  PERO SI QUIERES LO PUEDES HACER EN UN MOLDE MÁS PEQUEÑO Y VAS CONTROLANDO LA COCCIÓN, VALE?

    SIENTO NO HABERTE CONTESTADO ANTES, OJALÁ HAYA LLEGADO A TIEMPO, UN BESIÑO, REINA  tmrc_emoticons.;)

    No llegaste a tiempo, jajaja, pero no te preocupes, en cuanto lo hice me di cuenta que era bajito, y como íbamos a ser muchos hice dos bizcochos, pero como no tenía ya suficientes ingredientes para hacer otro de chocolate, hice uno inglés para ponerlo encima. Entre los dos puse ganaché de chocolate blanco, y también la cubrí con el ganaché... Quedó riquísima, y fue todo un éxito. Te adjunto una foto de mi primera tarta  Big Smile

    Gracias de todas formas por contestarme, ya suponía que no estarías operativa, que tú eres de contestar enseguida. 

    Besitos guapa! Espero que disfrutaras tus vacaciones!!  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?