Ingredientes
- 1 manzana, grande o 2 pequeñas (da igual la variedad)
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 1 yogur, de macedonia o natural
- 100 gramos de aceite de girasol
- 40 gramosde licor de manzana
- 250 gramos de harina, tamizada
- 1 sobre de levadura, Royal
- caramelo líquido
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Caramelizar el fondo de un molde y cubrirlo con la manzana en rodajitas finas. Reservar. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3.Agregar el yogur, aceite, licor, harina y levadura y mezclar 5 segundos en velocidad 3. Acabar de envolver con la espátula y verter en el molde sobre la manzana. Hornear a 190º durante unos 35 minutos. Comprobar pinchando con una brocheta.Dejar enfriar y desmoldar dándole la vuelta.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¡Por cierto! lo he hecho con horno multicocción. A lo mejor se hace con horno tradicional.
chao.
hola, soy nueva en la página. Tu receta tiene una pinta estupenda. Me he atrevido a hacerla pero se me ha pegado la manzana . Alguien te ha preguntado por un truco para que no se pegue.
Lo engrasas primero con mantequilla y luego le añades el caramelo??
Se me ha quemado un poquito a 190º C y la he quitado a los 30 minutos. Podria hacerlo a 180º C.
gracias por compartir tu receta.
Pues si que te quedo de lujo! y ademas una decoracion muy bonita. BEsos
Boralojo
HOLA ORDAZ, ME ALEGRO QUE TE GUSTARA MI BIZCOCHO. VERÁS, TRUCO LO QUE SE DICE TRUCO PUES NO TENGO NINGUNO. TE DIRE QUE YO LO HAGO EN UN MOLDE DE SILICONA Y LO ENGRASO BIEN CON ACEITE, NO SE COMO SERA TU MOLDE PERO ESTOS DAN MUY BUEN RESULTADO. UN BESO
Me salio muy bien el bizcocho queda super esponjoso pero a mi se me pego la manzana y no se me desmoldo todo entonces la presentacion no era muy bonita,hay algun truco para que se desmolde todo a la vez?gracias
HOLA MAJO, POR SUPUESTO QUE PUEDES PRESCINDIR DE ÉL SI NO TE GUSTA, NO LO PONGAS Y YA ESTA. ESPERO QUE TE GUSTE. UN BESOTE
Hola Loli! Quiero hacer esta receta porque parece sencilla y rica rica. Dime por favor si puedo prescindir del licor. ¡Gracias y un besito!
Majo Valencia
MIL GRACIAS GUAPISIMA!! QUE BIEN QUE OS HAYA GUSTADO. POR LO DE LA FOTO NO TE PREOCUPES, JEJEJE ME BASTA CON QUE ME DIGAS QUE TUS CATADORES ME HAN APROBADO
UN BESO
Probado y como todo lo que hecho tuyo, sin fallos. Ha subido en el horno un montón. Cuando he llegado para hacerle una foto para mandarte, me he encontrado una mano inocente con un cuchillo que habia acribillado mi obra...... snif, snif. He intentado traermela al trabajo para que las prueben mis catadores oficiales, y te han dado un 10 cum laude. Enhorabuena.
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