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Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
38min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 350 grs. de almidón de trigo (o almidón de maiz)
  • 225 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura, .
  • Mantequilla para untar el molde.
  • Azúcar class para adornar.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Colocar la maripos en Vaso cerrado"Vaso cerrado" , e incorporar las claras de los huevos a punto de nieve fuerte: 8 minutos-37º-velocidad 3 y 1/2.

    Agregar las yemas una a una por el brocal, y sin para la máquina a velocidad 2 (esto se hace para que las claras no se bajen) y el azúcar.

    Después iremos echando por el brocal, cuchara tras cucharada, el almidón junto con la levadura; este proceso lo haremos a una velocidad más baja (vel. 1) para que ahora no se bajen lo huevos.

    Una vez terminado todo el almidón, comprobaremos que todo ha quedado bien mezclado.

    Parar la máquina y vaciar en un molde de corona, que previamente habremos engrasado con mantequilla, e introducir en el horno a 180º, posición arriba y abajo, en la segunda altura empezando por abajo. Tardará unos 30 a 40 minutos dependiendo de cada horno.Depende de donde lo se efectue la cocción, tendrá una vistosidad distinta, en una olla programable: Menú Horno: 30 minutos.Y en una cocina convencional, se utiliza una olla de acero antiguo (no de acero inoxidable), cuando esté bien caliente se echa el preparado y dejar a fuego medio 5 minutos y a fuego bajo 25 minutos.Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.//asabordehogar.blogspot.com/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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BOLLO MAIMON SALMANTINO

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Comentarios

  • 15 marzo 2015 - 10:42

    Hola, 

    Voy a intentar hacerlo hoy en una olla programable y tengo una duda... Qué bote metálico con peso metes tú? Es imprescindible?... Es que no se me ocurre qué poner!! 

    Gracias!!! 

  • 4 diciembre 2014 - 20:41

    lo estoy haciendo y sale fantastico tmrc_emoticons.)

  • 14 septiembre 2011 - 21:57

    Te importaría decirme que almidón has usado tú exactamente por favor . A ver si consigo algo parecido a tu superbollo. No tengo un molde tan alto , pero creo que puedo intentar darle altura poniendo un papel vegetal a todo alrededor de mi molde.Gracias y  Votada.

  • 14 septiembre 2011 - 14:44

    Hola, yo soy de Salamanca y llevo un tiempo queriéndolo hacer, así que esta mañana me decidí a buscar la receta y luego voy a probar. Da igual que el molde no sea redondo? es que solo tengo cuadrados... ¿La levadura, es química o de panaderia?

    Cooking 4

  • 2 junio 2011 - 13:32

    que buena pinta que tiene,, debe de estar delicioso,, me la guardo a pendientes, tengo que hacerla este findeCooking 2

    Mª Angeles Sánchez

     

  • 2 junio 2011 - 13:13
    5.0

    Majarile, peazo bizcocho!!! Me ha impresionado mucho, me la guardo en pendientes, que voy saturada de recetas. Ahí van mis 5 minipuntos.

    Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

  • 9 febrero 2011 - 20:16

    INDABAS

    Hola, toda mi familia es de Salamanca y como venian a casa hoy mis padres me decidi a hacerlo. ¡Esta riquisimo! No me ha quedado tan bonito como a ti, pero el colorcito del mio es singular porque tiene los huevos de mis gallinitas... Felicidades por esta maravillosa receta y lo facilisima que es de hacer, un saludo!

     

    Me alegro un montón que os haya gustado, con los huevos caseros de las gallinas, queda  un color muy bonito, lo de crecer más o menos, eso suele parar que a veces, sin motivo y sin razón crece más y otras menos, y sobre todo cuando le cojas el truco al calor con el que le tines que cocer, te crecerá todavía más, (aunque los que quedan bajitos, saben todavía mejor) el que tengo en la foto principal, está cocido en la olla programable, que para mi gusto es donde mejor queda, aunque alguna vez, no ha crecido lo que debería, sin motivo aparente....ya ves......la magia de la cocina, ja, ja,

    Besos guapa y gracias por subir la foto y comentar

  • 9 febrero 2011 - 18:18

    Hola, toda mi familia es de Salamanca y como venian a casa hoy mis padres me decidi a hacerlo. ¡Esta riquisimo! No me ha quedado tan bonito como a ti, pero el colorcito del mio es singular porque tiene los huevos de mis gallinitas... Felicidades por esta maravillosa receta y lo facilisima que es de hacer, un saludo!

     

    Vaso cerrado"Vaso cerrado"

  • 4 febrero 2011 - 14:01
    5.0

    Desde luego que la hare,por que tiene una pinta estupenda,

    gracias por compartirla,un saludo

    Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca

  • 4 febrero 2011 - 13:47

    esortce

     HOLA! TIENE UNA PINTA ESTUPENDISIMA... PERO TENGO UNA DUDA EL ALMIDON DE MAIZ ES LA  MAIZENA?

    GRACIAS DE ANTEMANO Y VOTADA.

    Si el almidón de maiz es por ejemplo esa marca: Maizena,  pero puedes poner cualquier otra marca, lo importante es que sea almidón bien de maiz o de trigo.

    Besos y gracias po tu voto

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