thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
29min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 90 GR, AZÚCAR
  • 80 GR. MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
  • 1 huevo, A TEMP, AMBIENTE
  • 1 cucharadita sal
  • RALLADURA DE UN LIMÓN
  • 550 GR. HARINA DE FUERZA
  • 2 sobres levadura, SECA EN POLVO (UNOS 10 GR)
  • 30 GR. LECHE EN POLVO DESNATADA
  • 240 GR. AGUA TEMPLADA
  • *RELLENO: -100 GR. AZÚCAR
  • UNA cucharadita de canela en polvo

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. CON LOS 100 GR. AZÚCAR  Y CANELA DEL RELLENO, MEZCLAR, 5 SEG. VEL.4. RESERVAR.

    SIN LAVAR EL VASO, MANTEQUILLA , 90 GR. AZÚCAR Y SAL, 1 MIN. VEL.3.

    LECHE EN POLVO 20 SEG. VEL.3.

    AÑADIR EL HUEVO Y LA RALLADURA , MEZCLAR  10 SEG. VEL.3.

    HARINA, LEVADURA Y AGUA 10 SEG. VEL.4. DESPUÉS 2 MIN. VEL. ESPIGA.

    ENGRASAR UN BOL CON ACEITE, VOLCAR LA MASA (ES PEGAJOSA, ES NORMAL), TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO 1 HORA MÍNIMO, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

    ENHARINAR LA MESA DE TRABAJO, HASTA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS, SIN PASARSE, ESTIRAR CON EL RODILLO FORMANDO UN RECTÁNGULO, DE UN CTM DE GROSOR., ESPARCIR LA CANELA Y AZÚCAR RESERVADO, PASAR EL RODILLO, PARA QUE SE ADHIERA Y ENROLLAR POR EL LADO MÁS ANCHO,(FOTO). CORTAR EN PORCIONES DE TRES DEDOS DE ANCHO.

    COLOCAR LOS BOLLOS EN UNA BANDJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE FERMENTEN.

    HORNO PREC. A 185º, 25 MINUTOS.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BOLLOS DE CANELA

Imprimir:

Comentarios

  • 3 marzo 2015 - 22:53

    Muy ricos pero no me han subido demasiado. La proxima vez  tmrc_emoticons.)

  • 3 marzo 2012 - 22:52
    5.0

    Hola ayer hice tus bollos de canela y un gran éxito !! Muchas gracias por tu receta!! No se como poner la foto para que lo veas

  • 7 junio 2011 - 10:56
    5.0

    ESTA RECTA S EPARECE A UNA FRANCESA, SI LE ANADES UVAS PASAS O PERLAS DE CHOCOLATE TAMPOCO DEBEN DE ESTAR MAL NO ?

    BESOS GUAPA tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 6 junio 2011 - 12:08
    5.0

    PERO TU NO PARAS NUNCA DE HACER COSAS ??? QUE SUERTE TENEMOS !!!!

    GENIAL COMO SIEMPRE !!! HABRA QUE HACERRLOS NO ?

    BESOS GUAPETONA tmrc_emoticons.)

  • 5 junio 2011 - 02:33
    5.0

    hola decirte que me encantan los dulces que haces estas votada y guardada

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 18 diciembre 2010 - 20:30

    la leche en polvo la puedo sustituir por otra cosa? gracias Ana.

     

     

    ¡¡¡¡¡¡¡ LO MEJOR ESTA POR LLEGAR !!!!!!

  • 10 octubre 2010 - 17:22

    Cooking 7 VERÁS LAURA LEVAR ES FERMENTAR, QUE DOBLE LA MASA SU VOLUMEN MINIMO, SI TRIPLICA MEJOR QUE MEJOR, MAS BLANDITOS TE QUEDARÁN, LOS LEVADOS  SIRVEN PARA ESO, PARA QUE LAS MASAS QUEDEN MUY ESPONJOSAS, ASI QUE NO HABRÁS FERMENTADO SUFICIENTE, PORQUE QUEDAN BASTANTE ESPONJOSOS, UN BESITO Y BUENO, VE QUE TE HAN GUSTADO, GRACIAS POR HACERLOS,MUAKSS

    laurapg

    Perdonen la ignorancia pero que significa levar??? He hecho esta receta y han qdado rikisimos lo unico un poco duritos, quizas sea por q no enmtendi justamente lo de levar....Big Smile 

  • 10 octubre 2010 - 17:19
    3.0

    Perdonen la ignorancia pero que significa levar??? He hecho esta receta y han qdado rikisimos lo unico un poco duritos, quizas sea por q no enmtendi justamente lo de levar....Big Smile 

  • 8 octubre 2010 - 00:15

    Cooking 7 AY QUE ILUSIÓN, TRABAJS EN UN HOSPITAL EN MATERNIDADDD? QUE ENVIDIA, VER BEBÉS TODO EL DÍA,JEJEJE PUES NADA, A VER SI OS GUSTAN,, QUE QUEDAN MUY ESPONJOSOS, DÉJALOS LEVAR BVIEN, LAS DOS FERMENTACIONES, QUE ASÍ QUEDARÁN MEJOR, N BESITO Y YA ME CUETAS, LO MORADAS QUE OS HABÉIS PUESTO, BESITOSS GUAPA Y SALUDA Y FELICITA A LAS NUEVAS MAMÁS,MUAKSKSKSK 

    manmeperegrino

    Cooking 6 me encanta la pinta que tienen,y a parte se ven que queda la masa blandita verdad? Este fin de semana lo haré para los chicos....bueno y para mí.Nos lo comeremos a tu salud y a las de todas las pacientes mamás del mundo.Besitos y gracias por endulzarnos un poco la vida.

  • 8 octubre 2010 - 00:09

    Cooking 6 me encanta la pinta que tienen,y a parte se ven que queda la masa blandita verdad? Este fin de semana lo haré para los chicos....bueno y para mí.Nos lo comeremos a tu salud y a las de todas las pacientes mamás del mundo.Besitos y gracias por endulzarnos un poco la vida.

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: