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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
10 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Bicocho de naranja:
  • 125 g de, azucar
  • 1 naranja, entera de zumo sin pelar
  • 3 huevos
  • 100 g de aceite de girasol
  • 1 yogur, t natural
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Relleno:
  • 125 g de, azucar
  • La piel de 1 naranja sin nada de parte blanca
  • 200 g de zumo de naranja
  • 120 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • Cobertura de chocolate:
  • 150 g de chocolate fondant
  • 50 g de agua
  • 50 g de mantequilla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En primer lugar con el vaso y las cuchillas bien secas poner el azucar del relleno y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva de 5-10. Vierta la piel de la naranja del relleno y repetir la operacion. Reservar.

    Bizcocho de naranja:

    Precalentar el horno a 250º.

    Poner el azucar, la naranja y los huevos. Tapar y programar 3 minutos, 37º velocidad 5. De esta forma el bizcocho quedará más esponjoso.

    A continuacion añadir los ingredientes restantes, menos la harina, la levadura y la sal. Mezclar todo en velocida 2 1/2 durante unos segundos.

    Seguidamente, incorporar la harina, la levadura y la sal, mezclar todo durante 15 segundos a velocidad 2 1/2. Terminar de envolver con la espatula.

    Por ultimo engrasar un molde redondo o cuadrado con mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), introducir en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximadamente.

    Relleno:

    Con el vaso limpio verter el azucar y la naranja pulverizada, añadir el zumo, la mantequilla, los huevos y programar 20 minutos, velocidad 90º, velocidad 4.

    Cobertura de chocolate:

    Con el vaso limpio poner el chocolate y trocearlo programando 20 segundos, velocidad 5-10. Con la espátula, bajar el chocolate que quede en las paredes del vaso.

    Verter al agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.

    Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprobar que ha quedado una mezcla homogenea.

    Montaje:

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bizcocho de naranja relleno de orange curd y con cobertura de chocolate

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Comentarios

  • 11 marzo 2014 - 18:42

    Hola, llevo poco con la termo y tengo una dudilla sobre como haces para que te quede el chocolate en la parte de arriba del bizcocho, lo echas en un molde y luego le das la vuelta al  bizcocho o simplemente lo viertes por encima....es que te ha quedado tan perfecto....

     

  • 11 marzo 2014 - 18:42

    Hola, llevo poco con la termo y tengo una dudilla sobre como haces para que te quede el chocolate en la parte de arriba del bizcocho, lo echas en un molde y luego le das la vuelta al  bizcocho o simplemente lo viertes por encima....es que te ha quedado tan perfecto....

     

  • 8 noviembre 2011 - 19:45

    Tienes tada la razon, emborrachando un poco el bizcocho queda mejor todavia. Gracias por la aportacion.

  • 8 noviembre 2011 - 19:44

    x242x


    Hola, tiene buena pinta, pero tengo una duda, soy novato en esto y me gustaria saber como lo relleno, que hago? lo corto por la mitat pongo el relleno y despues lo tapo otra vez?



     


    Pues yo lo hice asi. Con un cuchillo tipo jamonero lo parti por la mitad y puse el relleno, sin mas.

  • 20 abril 2011 - 23:48

    Cooking 7    Uf!!! qué pinta tiene!!!! no la he hecho todavia, pero..... de estas pascuas no pasa..... qué buena!!!!!! me estoy poniendo morada de pensar en ella..... Ummmmm

  • 20 marzo 2011 - 21:22

    Hola, tiene buena pinta, pero tengo una duda, soy novato en esto y me gustaria saber como lo relleno, que hago? lo corto por la mitat pongo el relleno y despues lo tapo otra vez?

  • 20 febrero 2011 - 19:58
    5.0

    Cooking 7 me encanta tu receta, ya la tengo en favotritos, votada y gracias por compartirla,muakss

  • 20 febrero 2011 - 19:28

    Hola, ayer hice la receta y hoy nos hemos comido una porción después de comder, está riquísima mi pareja diche que se recuerdan a las galletitas pims esas rellenas de fruta con chocolate. Recomiento a todo el mundo hacerlas, lo único que yo quizás en la siguiente le emborracho un pelin el bizcocho. Muchas gracias por compartirla...Cooking 7

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