thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 150 azúcar, avainillada casera
  • 30 gr, de almendras
  • 80 harina
  • 500 leche
  • 3 huevos
  • 40 gr. mantequilla
  • 500 de cerezas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentamos el horno a 180º.
    El azúcar la prepare unas semanas antes tan
    sencillo como poner 500 gramos de azúcar en un bote hermético para que no pierda
    aromas y rompemos la vaina de vainilla introduciéndola dentro, moveremos de vez
    en cuando para que los aromas se mezclen.
    Colocamos las cerezas en un bol con 50 gr. de
    azúcar y removemos mezclándolo bien, dejamos macerar 30 minutos.
    Ponemos el azúcar restante en el vaso y
    pulverizamos 15 segundos, velocidad 10. Retiramos dos cucharadas del vaso y
    reservamos.
    Añadimos las almendras y programamos 10 sg, vel
    7.
    A continuación añadimos la leche, harina, los
    huevos, la mantequilla y programamos 7 minutos, 80º, vel 3.
    Ponemos las cerezas maceradas con todo el jugo
    en una fuente engrasada y espolvoreada con harina, añadimos la mezcla realizada
    sobre ellas y horneamos durante 40-45 minutos.
    Se puede servir templado o frío. Antes de
    servir espolvorear con el azúcar glass reservada//lostragaldabas.blogspot.com/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Cafloutis de Cereza al Aroma de Vainilla

Imprimir:

Comentarios

  • 29 mayo 2011 - 01:22
    5.0

    Gracias Raquel!!

    La receta genial. la he hecho esta mañana y ya nos hemos zampado más de la mitad (y solo somos dos, mi peque aún no come)Big Smile

    Enhorabuena por tu blog, me ha encantado lo recomiendo a todos!!

    Un abrazo de un Ruteño!!

  • 28 mayo 2011 - 01:52

    RAYO

    Cooking 10 RAQUEL VAYA CORTE QUE TIENE!!! AHORA MISMO ME LLEVABA ESE TROZO!!! ASI NO HAY QUIEN HAGA DIETA DEFINITIVAMENTE. VOTADA CON 5*

    UN BESO GUAPA

    Hija es que no se quien invento que lo bueno engorda pero un poquito no pasa nada aunque eso siempre sabe a poco

  • 27 mayo 2011 - 12:08

    Si que esta buena las cerezas le da un toque dulce exquisito, gracias chicas

  • 27 mayo 2011 - 12:07

    Si la pinchas y sale seco ya esta aunque queda blandita, luego enfria y cuaja bastante, a nosotros nos gusto mas fria

  • 27 mayo 2011 - 01:45
    5.0

    que buena,,, que cosa mas rica, yo le doy solo me da un 5 pero te duplico mi voto....un saludo,me la guardo en favoritosssssssss,,,,

  • 27 mayo 2011 - 01:43

    pues lo acabo de hacer... ahora mismo esta caliente todavia. lo he puesto 50 min, pero veo que todavia queda muy caldoso...

     

    no se si volver a ponerlo un poquito mas o esperar a que cuaje un poco y enfrie..

     

    que me aconsejais?? 

     

    un saludo y gracias por compartirla

  • 27 mayo 2011 - 01:27
    5.0

    que postre mas rico hay que darle juego a las cerezas.

  • 26 mayo 2011 - 23:53
    5.0

    Cooking 10 RAQUEL VAYA CORTE QUE TIENE!!! AHORA MISMO ME LLEVABA ESE TROZO!!! ASI NO HAY QUIEN HAGA DIETA DEFINITIVAMENTE. VOTADA CON 5*

    UN BESO GUAPA

Are you sure to delete this comment ?