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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Masa

  • 250 gramos harina de fuerza
  • 1/2 litro agua
  • 5 gramos sal
  • 1 trozo pequeño mantequilla
  • 1 chorrito leche

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Masa
  1. Ponemos en el vaso el agua ( sustituimos 50ml de agua por 50ml de leche) la mantequilla y la sal y programar 4min temperatura varoma velocidad 1.

    Añadir la harina de golpe y programar inmediatamente 15 segundos velocidad 6.

    Dejar reposar la masa unos 5 minutos en un bol.

    En una sartén ponemos abundante aceite para freir. Rellenar la churrera o manga pastelera con boquilla rizada e ir escudillando la masa en la sartén. Freir hasta que estén dorados y queden crujientes por fuera.

    Escurrir en una bandeja con un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

    Si se desea se pueden espolvorear con azúcar.

    A disfrutar!

Consejo

El sustituir parte del agua por leche, hace que la masa quede más suave a la hora de comer y le quiten ese punto de acidez de la fritura, y mejora la digestión de los churros.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Churros

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Comentarios

  • 3 mayo 2020 - 21:33
    1.0

    MUCHO CUIDADO CON ESTA RECETA ES UN PELIGRO!!!!!!!!!!!. Me ha explotado, hice una prueba, una tira de masa y la frei, la aparte en un plato y continúe cuando me dispuse a seguir friendo el resto de la masa, exploto el que tenía apartado en el plato, menos mal que estaba fuera del aceite de la sartén, si eso explota en el aceite caliente..., cuando pegó el esplotido la masa me cayo en el brazo y la cara me a causado varias quemaduras con unas ampollas considerable, MUCHO CUIDADO CON ESTA RECETA, NO OS LA ACONSEJO PARA NADA

  • 19 febrero 2017 - 10:53
    4.0

    He seguido los pasos de la receta con el consejo de CLG9405J de dejarlo hasta hervir y añadir la harina y han salido buenisimos, muchas gracias!!!

  • 17 noviembre 2016 - 21:22
    5.0

    Muy ricos! Me quedaron un poco feos al hacerlos pero espero que para la próxima me queden mejor pero de sabor buenisimos!! Big Smile

  • 28 octubre 2016 - 11:51

    Hola he seguido la receta tal cual y me han salido buenísimos jeje graciasSmile

  • 16 diciembre 2015 - 23:19
    5.0

    Ricos

  • 24 febrero 2015 - 19:35

    Me alegra que te gustaran. Tomo nota del tiempo extra de cocción.

  • 11 enero 2015 - 11:48
    5.0

    Han salido buenísimos, yo siguiendo los consejos de un churrero le he puesto al paso inicial más tiempo y cuando el agua ha empezado a hervir he parado la theemo y he agregado la harina. Muchisimas gracias por su receta. 

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