- TM 31
Ingredientes
- 125 gramos aceite
- 125 gramos de, MANTECA
- 185 gramos de agua
- 700 gramos harina
- RELLENO:
- CARNE DE CORDERO A TROCITOS
- TOCINO FRESCO A TROCITOS
- sobrasada
- SAL Y PIMIENTA.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PRIMERO DE TODO,PONER ENUN BOL,LA CARNE Y SALPIMENTAR,CORTAR TROCITOS DE SOBRASADA Y TROCITOS DE TOCINO, LA CARNE SALPIMENTARLA ANTES PARA QUE VAYA COGIENDO UNPOCO DE SABOR.
PREPARACION DE MASA EMPANADAS
PONEMOS LA MANTECA, EL ACEITE Y EL AGUA ENEL VASO, PROGRAMAMOS UNMINUTO YMEDIO, TEMPERATURA 37 Y VELOCIDAD 2. A CONTINUACION AÑADIRLA HARINA Y PROGRAMAMOS 30 SEGUNDOS VELOCIDAD 6 YPOR ULTIMO PROGRAMAREMOS 2MINUTOS, VELOCIDAD ESPIGA
SACAMOSLAMASA YLA DEJAMOS REPOSAR UN POCO, LUEGO PROCEDEMOS A HACER LAS EMPANADAS.
LAS RELLENAMOS CON TROCITOS DE CARNE, UN POCO DE SOBRASADA Y UNPOCO DE TOCINO.
DESPUES LAS HORNEAMOS CONELHORNOPRECALENTADO A 18O , MAS OMENOS UNA HORITA, SEGUN EL TAMAÑO, TIENEN QUE QUEDAR DORADITAS
NOTA: ES MEJOR HACER SOLO LAMITAD DELAMASA, YA QUE QUEDAMEJOR AMASADA.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
gracias por las dudas.soy gallega y mi madre me explico lo que era la sobrasada.me pondre a ello ya que tienen buena pinta.gracias por publicar las recetas a mi me encantan.
Vialmine,prueba de hacerlas, ya veras que te gustaran.
Aqui en Mallorca, porlas fiestas de Pascua,normalmente se hacen en todas las casas y se
venden tambien en las pastelerias.
un abrazo marga111111
Luz Maria, la manteca es de cerdo, que vendel en supermercados, donde hay las
mantequillas.
Y la sobrada es tipica de mallorca, aqui se suele sacrificar un cerdo, y de alli se saca
la sobrasada,botifarrones, lomo ect.
Esperohaber resuelto tusdudas.
un abrazo marga111111
que empanadas mas oriinales tengo que probar a hacerlass votada
Me gustaría hacerte varias preguntas sobre unas dudas que tengo.La manteca te refieres a manteca de vaca.Y la sobrasada que es
Gracias Isabelportus halagos, espero quelas hagas y te gusten, aqui en Mallorca gustanmucho.
Un abrazo marga.
qué bonitas y qué buenas tienen que estar.
Pues nada, a mi lista de recetas para hacer.
Un saludo
gracias marga,las coy a hacer porque siempre hago empanadillas de atún y aunque les encanta, así cambio que me encanta hacer cada día algo diferente un abrazo
Ana no se emplea molde, coges un trozo de masa,le quitas un trocito parala tapa y con el otro, trozo haces comosi fuera uncuenco, y dentro le pones el relleno, tambien sino quieres cordero,se pueden hacer de pollo, tambien se lespuedeponer guisantes,incluso hay gente que las rellena de pescado y guisantes.
Despues cuandola has rellenado,mas omenos que quede llenita conelotro trocito le haces la tapa yluego unes las dospartes y la vas cerrando con los dedos como si fuera una empanadilla.
cuando las tienes hechaslas pones en una bandeja de horno la cual habras cubierto conpapel
de horno y las horneas a media altura,mas o menos yo la tengo una hora,tu veras que quedan doraditas,piensa que se tiene que cocer la carne de dentro
marga, qué molde utilizas para hacerlas tan cucas? se puede poner el relleno que queramos?votadas porque son originales,
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