- TM 31
Ingredientes
- 120 g de harina
- 15 g de cacao, puro en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- 120 g de chocolate fondant, (mínimo 55 % de cacao)
- 60 g de mantequilla, fría cortada en trozos
- 100 g de azúcar moreno
- 1 huevo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.Ponga en el vaso la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y mezcle programando 15 segundos/ velocidad 4. Retire del vaso y reserve
2.Ponga en el vaso el chocolate y programe 15 segundos/velocidad 7
3.Agregue la mantequilla y programe 2 minutos/60º/velocidad 1
4.Añada el azúcar y mezcle programando 1 minuto/velocidad 3
5.Incorpore el huevo y bata programando 30 segundos/velocidad 3
6.Vierta la mezcla de harina y cacao en el vaso y programe 10 segundos/velocidad_5
7.Vuelque la masa obtenida sobre una superficie ligeramente enharinada, júntela sin tocarla mucho y divídala en dos mitades. Coloque una mitad sobre un rectángulo de papel de hornear, cubra con otro papel y extienda con el rodillo hasta que tenga un grosor de 6 mm. Repita con la otra mitad de masa.
8.Introduzca ambas láminas de masa en el congelador (sobre sus respectivos papeles de hornear) en una superficie plana y lisa. Deje enfriar durante unos 20 minutos.
9.Precaliente el horno a 180º
10.Una vez fría la masa, corte las galletas con cortapastas y colóquelas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hornee durante 7 - 8 minutos. Enfríe sobre una rejilla.
Si no le gusta la textura crujiente que proporciona el grano grueso del azúcar moreno, puede molerlo 30 segundos en velocidad progresiva 5-10 antes del paso 2, después retírelo y reserve, continúe la receta tal y como se describe arriba.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Comentarios
hola, quería contaros que he hecho esta receta y la verdad es que no me ha gustado demasiado. Aunque las galletas de sabor estan bastante buenas (no podrían estar malas con los ingredientes que llevan) la masa no queda uniforme ni compacta. No se puede cortar con moldes para hacer figuras, así que yo he tenido que hacer bolitas y meterlas así al horno porque no había manera.
¿porque puede ser? Un saludo..
Puede ser con azúcar normal? la misma cantidad?
Me gustan menos crujientes, con ese azucar normal quedarán menos crujientes, o tambien lo pulverizo?
Gracias.
Muchas gracias , a ver si hay suerte
Lo tienen en la zona de los cafe y es un bote de la marca VALOR.
Yo uso el cacao puro en polvo valor sin azurar Aqui en Coruña lo hay en todos los supermercados
Donde encontrais el cacao puro en polvo ? Yo sólo e4ncuentro chocolate en polvo que ya se que no es lo mismo
This comment has been deleted.
¿no querrian poner gaseosa?
Yo creo que eso es un fallo de impresión, como se le puede ocurrir a alguien que van a poner sosa a una receta, POR FAVOR, ya se ve que no es un ingrediente, es un fallo
This comment has been deleted.