thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
500 g
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-05-31
modificado: 2017-09-21

Ingredientes

  • 200 gramos[g] mantequilla, congelada, en trocitos pequeños
  • 200 gramos[g] harina sin gluten, Proceli
  • 90 gramos[g] agua, helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
  • ¼ cucharadita sal
  • 1 cucharadita vinagre

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
    2. Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina o entre 2 láminas de plástico.
    3. Con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo (de 30 x 40 cm aproximadamente).
    4. Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
    5. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
    6. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.

    Tiempo orientativo de horno: 20 minutos a  200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.

    Conservación: Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.

    Utilización: Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Hojaldre rápido ( con harina sin glute)

Imprimir:

Comentarios

  • 12 marzo 2016 - 16:00

    A muy le sale muuuy aceitosa y se me deshace

     

  • 22 agosto 2011 - 03:44

    No soy ninguna experta, pero tengo entendido que esta masa hay que mantenerla bien fría mientras se trabaja, por eso hay que usar mantequilla y agua muy fríos/congelados, y meter la masa en la nevera.

    A mí tb se me puso pegajosa mientras la trabajaba, por ser agosto y con mucho calor ambiente. Cuando eso me pasaba la metí otro rato en la nevera y luego continué trabajando.

     

    Espero que te sirva!

     

  • 19 junio 2011 - 10:34

    Hola

     

    Conseguista hacerla??a mi es que se me queda muy pegajosa, es asi??

    Como la trabajo?? si es que se me pega todo en el rodillo y en las manos, ahora mismo la tengo metida en el congelador para intentarlo de nuevo.

    No se si la receta está bien o es que yo no tengo ni idea jajajaja

    Pls ayudarme, porqu me encantaría conseguirlo

     

    Gracias

    Elena

  • 21 diciembre 2010 - 02:05
    5.0

    Cooking 1 excelente te comes casi todos los tiempos que son una pesadez la provare estas navidades con frigolidades  un saludo guardada y votada 

    cocinando con termomixVaso cerrado"Vaso cerrado"  la vida mas feliz

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: