- TM 31
Ingredientes
- Ingredientes para 40 unidades:
- 60 g de aceite de oliva
- 1 huevo
- 60 g de zumo de naranja
- 60 gde anís dulce
- 350 g de harina de repostería
- ½ cucharadita de sal
- aceite de girasol o aceite de oliva virgen extra para freír
- miel o azúcar glas con canela
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
• Ponga el aceite en el vaso y programe 1 minuto, 70º, velocidad 1.
• Agregue el huevo, el zumo de naranja, el anís, la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
• Coja una porción de masa y extiéndala con el rodillo, lo más fina posible, sobre una superficie enharinada. Corte tiras o rombos y fríalos en abundante aceite caliente. Si desea hacer las hojuelas en rollos o flores, tiene que hacer una tira larga (15-20 cm) de masa muy fina (1-2 mm). Introduzca la punta de la tira de masa en el aceite caliente y con la ayuda de unos palillos largos (tipo chino) o de un tenedor de madera, vaya enroscando la masa según se va friendo.
• Sirva con miel o espolvoreadas de azucar glas con canela.
Sugerencia: para conseguir que las tiras de masa queden uniformes y bien finas, puede utilizar una laminadora de pasta.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Buenísimas, la masa queda perfecta. Pero aun así es un trabajazo porque hay que estirarlas muchiiiisimo
Se ve delicioso, pero en casa tenemos más niños que adultos y quisiera saber si puedo hacer esta receta sin añadir el anís y en tal caso esos 60gr, los he de poner de líquido? Por ejemplo más zumo de naranja?
Espero vuestra respueta, me muero por hacerlos.
Esta Semana Santa me he comido 5 o 6 y están deliciosas .... espero que pronto nos enseñes más recestas así de buenas.
Pues lo intentaremos y despues contamos como nos han salido porque yo creo que lo de liar con los palillos tiene que ser un poco complicado
la verda que tiene muy buena pinta,me pica la curiosidad ya que tiene muy buena pinta y desde luego que lo voy a intentar hacer este puente de pascua.
He visto esta receta y he decido hacerla para estos dias de Semana Santa pero no se si será complicado lo de tener que enrollar las tiras de masa con los palilos o el tenedor. Si alguien la ha hecho que me cuente como están de buenas y si tienen mucha dificultad.
Un saludo