thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
19min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

  • 250 de, azucar glas
  • 80 g de vino blanco
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 400 g de harina, de reposteria
  • 100 g de almendras, peladas
  • 2 limones
  • 1 pellizco de sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vierta las almendras en el vaso y triture 3 seg,vel 4 y  reserve, a continuacion ponga el azucar y pulverise de 5 a 10 y reserve. Sin labar el vaso ponga 50 de azucar glas, el vino,  la sal, programe 2 minutos, 37, velocidad 4.Incorpore la manteca y mezcle programando 30 seg,vel 4, agregue la harina y programe 1 minuto,Vaso cerrado"Vaso cerrado" ,vel Amasar"Amasar" .Ponga la masa ,las almendras,  la ralladura de los limones solo la parte amarilla, en papel fil y deje reposar en la nebera  durante almenos una hora.Precaliente el horno a 180 grados, estire la masa  dejando 1cm d grosor aproximadamente y con el cortapasta de forma. Introduzca la  bandeja en el horno , durante 15minutos,saque del horno,deje enfriar y reboze con el azucar glas reservado . Pogalos en una latita decorativa . Para darle un toke colorido le he puesto color a la masa con unas gotas de colorante alimentario Vahine.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MANTECADOS DE ALMENDRA Y LIMON

Imprimir:

Comentarios

  • 3 enero 2016 - 13:45
    5.0

    Muchas gracias por la receta,  aunque no sabia sindartelanya que ahora toda mi familia me tiene haciéndolos para todos y somos muuuchos. he sido la sensación de la nochevieja jejje.

  • 24 abril 2012 - 02:16
    5.0

    Que peligro, con estos mantecados, luego toca quemarlo en el gimnasio, porque son tan golosos q no controlas... tmrc_emoticons.((

    Atentamente MISSCHP

  • 8 julio 2011 - 22:09

    Gracias Marisa, te quedaron estupendos  me alegrotmrc_emoticons.)  mucho lo siento no te e podido contestar antes  tenia roto el hordenador un beso.

  • 6 mayo 2011 - 19:30
    4.0

    Hola Arminda, hoy he hecho los mantecados y ¡por Dios, están buenísimos!.

    ¡Menuda sorpresa le voy a dar a mi padre! ....

    ...eso si mi marido y mi hija no se los comen antes jeje... porque están de vicio!

    Muchas gracias de nuevo por la receta. Te envío la foto, los hice todos igual porque no tenía cortapastas, pero a la próxima los hago con formas bonitas como los tuyos.

    MARISA

  • 4 mayo 2011 - 13:27

    Hola Marisa, todo lo que sea manteca  de cerdo lo puedes sustituir por mantequilla te quedara bien gracias por tu comentario me ofresco para lo que necesites un beso.

  • 4 mayo 2011 - 12:02
    4.0

    Hola, me gustaría que me dijeras si puedo sustituir la manteca de cerdo por mantequilla. ¿Quedarían bien? Quiero hacerlas para  mi papá que le encantan los mantecados.

    Muchas gracias por compartir las recetas, sobre todo para las que no tenemos mucha idea de cocinar... estoy aprendiendo mucho de tus recetas.

    Por cierto, aunque no los he hecho todavía ahí va mi voto

    MARISA

  • 25 diciembre 2010 - 23:42

       Gracias Pino me alegro un beso y feliz navidad a todos

  • 25 diciembre 2010 - 22:33
    5.0

    :l muy ricas y dibertida porsu colorido felicidades un besaso de una canaria :

  • 25 diciembre 2010 - 22:33
    5.0

    :l muy ricas y dibertida porsu colorido felicidades un besaso de una canaria :

  • 25 diciembre 2010 - 22:30
    5.0

    muy ricas y dibertida porsu colorido felicidades un besaso de una canaria :

Are you sure to delete this comment ?