Ingredientes
MASA DE PAN BASICO
- 220 gramos agua
- 25 gramos levadura prensada fresca, (1 pastilla completa)
- 70 gramos aceite de oliva
- 400 gramos harina de fuerza
- 2 cucharadas sal, (tamaño cucharadita moka)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite e inicie
Calentar "Calentar" /37ºC/vel 2. - Añada la harina la fuerza y la sal e inicie Amasar "Amasar" /1 min
Retire la masa del vaso y forma una bola. Deje reposar el tiempo necesario y luego haga lo que mas le guste (ver comentarios)
Consejo
Para Panecillos:
Dividimos la masa en 8 porciones más o menos y les damos forma de bola, los colocamos en una bandeja de horno con papel y dejamos reposar durante 10-15 minutos, Horno a 200ºC durante 20 minutos. Templar y servir o congelar.
Pan de cañada o dulce:
Precaliente el horno a 220ºC, en una bandeja de horno engrasada con aceite extendemos la masa con las manos dándole forma ovalada. Presionamos toda la superficie de la masa con los dedos, lo regamos con 50 grs de aceite y espolvoreamos con azúcar. Horneamos durante 20 min.
Pan hogaza Rápido
Formamos con la masa una bola de masa y le damos forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter le hacemos unos cortes cruzados sobre la superficie y lo espolvoremos con harina.
Introducimos la masa en una bolsa de asar y la cerramos por el extremo. Con el horno frío sin calentar, introducimos la bolsa con el pan, ponemos el termostato a 200ºC y horneamos 40 minutos, nada más lo sacamos del horno, cuidado con la bolsa, lo sacamos de ella y lo dejamos enfriar para poder cortarlo, congela muy bien !!!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios