Ingredientes
- 150 gr. agua.
- 150 gr. leche.
- 550 gr. harina de fuerza.
- 1 cucharadita de miel, .
- 2 cucharaditas de sal, .
- 1 cucharaditade lecitina de soja. (Se encuentra fácil Mercadona)
- 50 gr aceite.
- PIE DE MASA:
- 100 gr. harina de fuerza
- 20 gr. levadura fresca.
- 50 gr. Agua.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARAMOS EL PIE DE MASA: Templar el agua (1 min. 37º V1). Poner la levadura y mezclar (5 seg. V4). Añadir la harina y mezclar (10 seg. V4). Formar una bola, darle un corte en forma de cruz y poner en un bol con agua que lo cubra sobradamente (cuando flote estará listo).
Poner en el "Vaso cerrado" el agua, la leche, el aceite, la miel (1 min. 37º V2).
Incorporar; la harina, la sal y la lecitina (3min. "Amasar" ).
Añadir la bolita de pie de masa (3min. "Amasar" ).
Sacar la masa, hacer una bola y dejar fermentar 1:30 Horas. (tapado y en un sitio sin corrientes de aire).
Quitar el aire a la masa, hacer un rollo y cortar porciones de igual peso. Formar bolas con ellas y con un rodillo aplastarlas un poco pero intentando conservar la forma redonda o alargada.
Dejarlos fermentar en una bandeja 1:30 horas.
Precalentar el horno (200º). Hornear (20 min.) Sacarlos y taparlos con un paño para que queden blanditos y la corteza suave.
NO ASUSTARSE CON EL TIEMPO DE FERMENTADO ¡MERECE LA PENA!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Sale una docena. Y sí, sin lecitina de soja también salen riquísimos!
Ostras! No me lo puedo creer! Molletes en la Thermomix!!!! Esto es alucinante!!! Y mas para mi madre, que ya no le tendré que decir que me los haga!!!
Yo he comido muchos molletes en mi vida, empezando por mi abuela y despues paso a ser la heredera de fabricar molletes mi madre, y ahora seré yo!!!!!!!!
Muchas gracias!!
Votada y a favoritos!
Tengo que volver a esta receta para felicitarte por ella, la hice ayer y me quedó genial, por favor que ricossssss, volaron, vamos que el proximo dia tendré que hacer el doble seguro. Felicidades de nuevo, gardaré esta receta como oro en paño vaya. No se merece 5 estrellas se merece por lo menos 10. Un beso
se puede hacer sin la lecitina de soja???y cuantos salen mas o menos con esas cantidades?? gracias....
MMMMMM!!!!!! riquísimos....... FELICIDADES!!!!!
Como me gustan los molletes!!!!!!!!! Yo, que soy de Algeciras (Aunque vivo en MADRID)He comido muchos molletes de Taraguilla, que eran eliciosos.Tienes mi voto a una receta tan estupenda
Gracias. Y por último ¿el paño con que lo tapas al final esta húmedo o seco? ¿Se puede hacer la masa un día (sin congelar) y cocer al siguiente?
Hola Jacold, la lecitina de soja en Mercadona se encuentra junto la perfumeria, tambien la puedes encontrar en herbolarios. Un saludo.
¿En que parte del Mercadona se encuentra la lecitina de soja?
Hola Efi! Fue de las primeras recetas que hice y quedaron bueníssimos!!!! Votada y a favoritos! Saludos