Ingredientes
- 1 kg de moras silvestres
- 400 g de azúcar
- zumo de un limón
- 250 g de agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Lavar las moras, para ello las pondremos en un recipiente con agua y las removeremos, repetiremos esto tantas veces como sean necesarias para que queden totalmente limpias.
2. Una vez tengamos las moras limpias las añadimos al vaso junto con el agua y programamos 25 seg. Velocidad progresiva de 6-8 para triturarlas.
3. La fruta triturada que obtenernos debemos pasarla por un chino de grano fino si no queremos que pasen las pepitas a nuestra futura mermelada.
4. A continuación vertemos la fruta triturada y sin pepitas en el vaso y programamos 30seg a vel. 10, por si hubiese pasado alguna penita intentar triturarla y no encontrárnosla en la mermelada.
5. Seguidamente añadimos el azúcar y el zumo de limón y programamos 35 minutos, velocidad 3 Tª Varoma.
6. Mientras se cuece la mermelada aprovechamos para desinfectar los tarros de cristal donde la vamos a depositar. Para ello cocemos los tarros durante 10 minutos.
7. Por último, vertemos la mermelada en los tarros, los tapamos y los dejamos enfriar boca abajo para que hagan bien el vacio durante 24 horas, esto hará que se mantenga la mermelada en perfecto estado.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me ha encantado, muy facil de hacer. Ha quedado muy rica.
Rápida y fácil, no queda excesivamente dulce y, aunque dejes las pepitas, resulta muy agradable
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