- TM 31
Ingredientes
- Masa:
- 250 gramos de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 50 gramos de, azucar
- 30 gramos de levadura prensada fresca
- 500 gramosde harina
- una cucharadita de sal, .
- RELLENO:
- 150 gramos de, jamon york
- 100 gramos de aceitunas, verdes
- mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
- 6 lonchas de, jamon serrano muy finas
- 30 gramos de alcaparras
- Huevo batido para pintar antes de hornear.
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primero hacemos el relleno:
Troceamos eljamon york durante tres segundos, en velocidad 4 y lo reservais.
Troceamos las aceitunas 3 segundos, velocidad 4 y reservar.
MASA:
Poneis en el vaso la leche, la mantequilla y el azucar y programais iminuto, 37, velocidad 2.
Ahora le añadis la levadura desmenuzada y la mezclais 10 segundos, en velocidad 2.
Ahora agregamos la harina y la sal y amasamos 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente,
3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Estiramos bien la masa y formamos un rectangulo, del tamaño de la bandeja delhorno.
Pintamosla masa conla mantequilla fundida, despues leponemos el jamon serrano,
sin llegar a los bordes y encima el jamon york, las aceitunas picaditas y las alcaparras.
Humedecemos con agua , uno de losbordes para que se peque y lo enrrollamospor,
elladocontrario apretando bien, como si hizieramos un brazo de gitano, luego cerramos
los extremos y metemos las puntas hacia abajo.
Ponemos elpan en la bandeja, cubierta con papel de hornear y en la superficie, hacemos
unas marcas profundas.
Precalentamos elhorno a 180.
La dejamos reposar una hora mas omenos, luego lo pintamos con huevo batido con un
poco de leche y lo horneais unos 30o 40 minutos.
Espero queos guste.
Esta receta la he sacado dellibro de pan y bolleria, y la he hecho varias veces, queda
muy bueno.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Margaaa doy fe de que este pan de jam´´on esta de muerteee!!!!
Gracias por colgar la receta pues todas no tenemos el libro de pan y bolleria.
Besosss!!
ESTE MARGA TIENE QUE ESTAR DE VICIO, SI ES QUE HAY PANES EN EL RECETARIO PARA HACER UNO CADA DIA, COMO NOS VAMOS A PONERR, UMMM UN BESO Y A FAVORITOS Y VOTADA, CLARO
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