Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1
litro/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 150 g nueces
- 200 g leche
- 40 g levadura prensada fresca, de panadería
- 2 huevos
- 120 g mantequilla, (a temperatura ambiente)
- 2 cucharaditas azúcar
- 300 g harina sin gluten, Proceli
- 1 cucharadita sal
- 35 g glucosa or 1 cucharada vinagre
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso 100 g de nueces y trocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve en un bol. Añada al bol los 50 g de nueces restantes, partidas a mano en trozos grandes.
Vierta la leche en el vaso y programe 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Agregue la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 4.
Añada el resto de los ingredientes, excepto las nueces, y mezcle 20 segundos, velocidad 6.
Programe 2 minutos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Añada por el bocal las nueces reservadas y programe 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Deje reposar la masa dentro del vaso con la tapa puesta hasta que haya doblado su volumen (media hora aproximadamente). Saque y amase con las manos formando una bola y déle la forma deseada. Tambien puede ponerlo en dos moldes aceitados (o formar cuatro piezas). Espere a que vuelva a doblar el volumen. Antes de hornear, decore haciendo unos cortes o con unas nueces enteras.
Precaliente el horno a 200º y hornee durante 40 minutos.
Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.
Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno, para que quede más crujiente.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
hola, esta receta me vale para la tm5?
me guardo la receta, estas Navidades lo preparo seguro, con un trocito de queso de acompañamiento...mmmmm
Que buena pinta!