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Tiempo de preparación
2h 0min
Tiempo Total
2h 30min
ración/es
1 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Pan integral de espelta

  • 350 g agua
  • 10 g sal, (2 cucharadas rasas de café)
  • 25 g levadura prensada fresca
  • 450 g harina de espelta integral
  • 150 g Harina de trigo integral
  • 40 g Semillas variadas (opcional), (sésamo, lino, pipas de calabaza, de girasol, …)

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el vaso de la Thermomix ponemos el agua y la sal. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.

    Añadimos la levadura y programamos 20 segundos, a velocidad 3.

    Incorporamos las dos harinas y programamos 30 segundos, a velocidad 6.

    Agregamos las semillas y programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.

    Engrasamos con aceite un molde de 25 x 12 cm. aprox. y ponemos la masa en él. Dejamos que doble su volumen, en un sitio cálido, libre de corrientes (entre 1 y 2 horas aprox.).r

    Precalentamos el horno a 220º.

    Horneamos durante 30-35 minuto, a 220º.

    Retiramos del horno, esperamos unos minutos a que temple, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla. Dejamos que enfríe completamente.

    Partimos en rebanadas y servimos.

Consejo

Si no quieres engrasar el molde, forralo con papel encerado de horno, se obtiene el mismo resultado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:
Pan

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Pan integral de espelta

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