- TM 31
Ingredientes
Bizcocho
- 4 huevos L
- 250 gramos aceite de girasol
- 270 gramos de harina tamizada
- 250 gramos Azúcar blanquilla
- 250 gramos azúcar moreno
- 250 gramos zanahorias ralladas
- 1 cucharadita rasa sal
- 2 cucharadita rasa canela molida
- 2 cucharadita rasa bicarbonato sódico
Glaseado de Queso Crema
- 250 gramos queso crema
- 250 gramos azúcar glass
- 150 gramos mantequilla pomada
- 1 cucharadita extracto de vainilla líquido
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 170ºC. Engrasar y enharinar un molde de horno rectangular. Pelar las zanahorias y picarlas durante 5 seg. Vel. 5. Sacar del vaso y reservar. Aclarar y secar el vaso. Poner los huevos y el aceite y batir durante 10 segundos Vel. 5. Sacar esta mezcla a un bol grande y añadir primero los azúcares. Cuando éstos estén bien incorporados añadir el resto de los ingredientes secos y mezclar bien a mano. Finalmente incorporar las zanahorias picadas. Echar en el molde y dejar reposar unos 30 minutos antes de meter al horno para que salga más esponjosa. Hornear durante 45 a 60 minutos hasta que salga limpio un palillo del centro de la tarta. Enfriar sobre una rejilla.
Para preparar el glaseado se necesita azúcar glas. Si no se tiene, triturar 250 grs. de azúcar blanquilla durante 30 seg. Vel. 10. Sacar del vaso. Añadir al vaso el queso crema, la mantequilla en pomada, el extracto de vainilla y finalmente el azúcar y batir durante 25 seg. a Vel. 5 hasta obtener una mezcla cremosa.
Una vez frío el bizcocho, se pone por encima el glaseado de queso crema de forma generosa haciendo un dibujo ondulado con un tenedor.
Preparación del bizcocho
Preparación del Glaseado de Queso Crema
Glaseado de la Tarta
Consejo
Se puede decorar la superficie del glaseado con ralladura de naranja ó con unas nueces tostadas picadas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
que buena pinta, quiero hacerla para un cumpleaños, pero tengo dos dudas.
cuando te refieres a mantequilla pomada ¿Que es? o ¿Como se realiza? y otra duda ¿Se puede el glaseado echar tintes para hacerlo de colores? gracias
Divina.
Todo un éxito pero yo también puse la mitad de azúcar y quedó deliciosa
hola yo tengo la tm5, hay que cambiar tiempos y velocidades?
Buenisima,la he preparado 2 veces, pero la segunda he rebajado las cantidades de azucar del bizcocho a la mitad, 125g y 125g, porque para mi gusto quedaba demasiado dulce.
He utilizado tu glaseado para otra tarta, y me lo comía a cucharadas. Riquísimo.
Espectacular
Hola Carlos, sí, puedes ańadir nueces, pasas etc. Eso va al gusto y no afecta al funcionamiento de la masa. Espero que te haya salido bien porque es una tarta que triunfa.
Si, así es aunque yo raramente uso el de marca.
Queso crema tipo philadelphia????