- TM 31
Ingredientes
- 30 g. de mantequilla
- 370 gr. de leche condedada
- 1 cucharadita de, aúcar glas para espolvorear
- 1 cucharadita de aceite de girasol
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Derrita la mantequilla en el vaso 30 seg. 100º vel 3.
Añada la leche condesada y programe 20 min tª varoma vel 3.
Engrase la espatula y un papel vegetal con el aceite vierta
rapidamente el contenido del vaso, dele forma rectagunlar y deje
enfriar 15 minutos.
Despeque el papel vegetal y espolvoree por ambos lados con el
azúcar glas con un cuchillo corte en cuadrados deje enfriar los
caramelos totalmente dispuestos sobre el papel vegetal sin tocarse uno
con otros.
Para hacerlos como los de la foto, una vez hayan pasado los 15 min,
los cortamos y enrollamos en palillos, los rebozamos con azúcar moreno.
Son ideales para presentarlos con el café, se mete el palillo con el
toffe en el café y se mueve para derretir el azúcar moreno, después de
disolverse el azúcar quedan ideales después del cafelito.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Que receta más divertida, sencilla y a la vez tan agradecida a todos le encanta, muchas gracias
Siento no haberte contestado antes, ya habras tenido que apañartelas, yo los dejé a temperatura ambiente, fué cuestión de paciencia hasta que tuvieron la textura adecuada para darles la forma.
Hola Cool,hay que dejar enfriar en el frigorifico o a temperatura ambiente??los acabo de hacer y estan buenisimos pero siguen blanditos
Ana, te cuento, lo que he encontrado por ahí, yo no tengo la tm21 así que no me he visto en la tesitura de adaptar ninguna receta para la tm21. Esto digamos que es para adaptar recetas de la tm21 a la tm31, pero voy a intentar explicartelo a la inversa pero para que entiendas porqué se hace.
la T31 tarda más en calentar, por ello los
tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de
la T21 ponga 90º, pones en la tm31 a 100º.
Esto se traduce en que debes bajar la temperatura de mi receta 10º, si la tª varoma es la que evapora y la 100º la que cuece sin evaporar en la tm31, imagino que en la tm21, tendrás que bajar la tª a 90º.
En la T31 las velocidades van un poco más altas. En la tm21 se cortaba en el 3 1/2 y en la tm31, en el 4. En la tm21 montaba la nata entre el 2 y el 3 y la tm31 en el 3 1/2ª
Aunque esto no debe influir mucho en la receta porque para remover siguen valiendo la vel 1, 2 y 3. En este caso como la vel más alta de remover es el 3, seguimos dejandolo a la misma vel.
Espero haberte ayudado.
tengo la TM21 y al hacer los caramelos y tenerlos el tiempo que me indicas se quema
Que necesita menos tiempo en mi thermomix?
un saludo
Yo también los he hecho y están buenísimos. Recomiendo a todo el mundo que los pruebe. Votadísima. Gracias Cool.
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