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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
25min
ración/es
8 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • AZÚCAR GLAS AROMATIZADO
  • 120 g de azúcar
  • 1 piel de 1 limon y 1 de naranja (sin la parte blanca)
  • masa madre
  • 70 g de leche
  • 10 g levadura, fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 g harina, fuerza
  • masa
  • 60 g de leche
  • 70 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 g levadura, fresca
  • 10 g agua de azahar
  • 450 g harina, fuerza
  • 1 pellizco de sal, .
  • DECORACIÓN
  • Huevo batido
  • fruta escarchada y almendra
  • azucar humedecido

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta



  1. Con el vaso y las cuchillas secos pulverizar el azúcar 30 seg vel progresiva 5-10

    Añadir las pieles del limón y naranja, programar 15 seg. vel. progresiva 5-10. Reservar.

    Poner los ingredientes de la masa madre y programar 15 seg vel.4.
    Retirar del vaso, formar una bola e introducir en un bol con agua
    templada.

    Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.

    Poner en el vaso el glas aromatizado, los ingredientes de la masa y la masa madre. Programar 30 seg. vel.6.

    Amasar 3 min, vaso cerrado, vel. espiga. Dejar que doble el volumen.

    Quitar el aire a la masa programendo 1 min. vaso cerrado, vel. espiga.

    Formar el roscón sobre la bandeja del horno con papel vegetal.

    Pintar con huevo batido, adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido y dejar que doble su volumen de nuevo.

    Hornear 20-25 min. a 180º.

    Aunque parece quemado solo está un poco más dorado de la cuenta, mi horno es un autentico desastre, pero doy fe que está muy bueno y tierno, yo los que hago los horneo a 150º.

    Es una pena que no se pueda poner otra foto del corte, en mi blog si la tengo.

    //caprichos-singluten.blogspot.com/2009/12/roscon-clase-de-navidad.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Roscón de reyes

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Comentarios

  • 10 enero 2016 - 22:01
    5.0

    Me salio buenisimo he estado intentando por años que me saliera bien el roscon de reyes y por fin este año me ha salido de rechupete, lastima que la nata se me convirtiera en mantequilla pero relleno de mantequilla dulce tambien esta muy bueno.

  • 15 febrero 2013 - 10:51
    5.0

    SHEILATHERMOMIX

    Dónde comprar agua de azahar, cool? No sé dónde comprarla y viendo lo bien que te a salido, lo haré para el puente de diciembre y practico para REYES.

    SALUDOS

     

    Hola!!

    Yo lo compré en Ahorramás, pero lo venden en otros supermercados. Y no fue caro.

  • 15 febrero 2013 - 10:50
    5.0

    Hola!!

    Yo lo he hecho este año con la receta del libro Imprescindible y me quedó buenísimo. De hecho tengo que repetirlo ahora, porque les gustó tanto a mis hijas que no hacen más que pedírmelo. 

    Con paciencia y cariño salen de rechupete!!

     

  • 3 diciembre 2012 - 23:38

    la que venden en en mercadona en un taquito de color amarillo es levadura fresca, la he empezado a ver en los supermercados ahorramás tambien, un saludo

  • 3 diciembre 2012 - 21:13

    me gustaria hacer la receta pero tengo una duda, la levadura fresca donde se encuntra porque yo he preguntado en varias panaderias de barrio y no tienen....la lavadura prensada de panaderia del mercadona sirve???gracias x la ayuda

  • 30 diciembre 2011 - 15:05

    Buenos días:


    El año pasado hice el roscón de reyes con la receta del libro. Estaba muy rico, pero la masa se quedó muy seca, no estaba muy esponjoso.


    Me gustaría que alguien me dijese si sabe el porqué y cual es la solución.


    También si ¿podría hacer la masa el día anterior? ¿Y alguna receta para rellenar?


    Un saludo

  • 10 diciembre 2011 - 16:06

    krisy

    NO ME SUBE!!!

    POR FAVOR ALGUIEN ME AYUDA!??? ESTOY EN EL PUNTO EN EL QUE YA HE JUNTADO LA MASA MADRE CON LA OTRA Y ESTÁ REPOSANDO EN EL VASO PARA QUE SUBA....PERO LLEVA MEDIA HORA Y NO HAY CAMBIOS!!!!

    LO HE TAPADO CON 1BOLSA TÉRMICA Y HE PUESTO 1 CALEFACTOR PARA QUE HAGA CALOR EN LA COCINA

    QUÉ PUEDE PASAR???

    LA LEVADURA HE PUESTO LA FRESCA DEL MERCADONA, ES ÉSA,NO??

    Que haga mucho frio, hoy es un dia muy desapacible, que se haya muerto la levadura porque el liquido estuviera muy caliente o que le haya dado alguna corriente de aire y se haya enfriado la masa.

    Yo suelo subirlo en el horno precalentado a 50º no tiene corrientes, le fuerzo el levado y tarda muchisimo menos el levar.

  • 10 diciembre 2011 - 14:47

    NO ME SUBE!!!

    POR FAVOR ALGUIEN ME AYUDA!??? ESTOY EN EL PUNTO EN EL QUE YA HE JUNTADO LA MASA MADRE CON LA OTRA Y ESTÁ REPOSANDO EN EL VASO PARA QUE SUBA....PERO LLEVA MEDIA HORA Y NO HAY CAMBIOS!!!!

    LO HE TAPADO CON 1BOLSA TÉRMICA Y HE PUESTO 1 CALEFACTOR PARA QUE HAGA CALOR EN LA COCINA

    QUÉ PUEDE PASAR???

    LA LEVADURA HE PUESTO LA FRESCA DEL MERCADONA, ES ÉSA,NO??

  • 2 diciembre 2011 - 00:38
    5.0

    Después de repetirla 2 veces (la primera me debí de equivocar porque no subió nada) ha quedado buenísimo!!! Este año, roscón casero!! tmrc_emoticons.D Party

  • 16 noviembre 2011 - 18:03

    me alegro!!!!

    Hay que ir ensayando para las fiestas que se avecinan Big Smile