Ingredientes
ALBONDIGAS DE MERLUZA
- 2 rebanadas de pan de molde, mojadas de leche (no empapadas)
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil, solo las hojas
- 70 gr de pan rallado
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1 pizca de canela
- 500 gr de merluza sin piel y sin espinas, desmenuzado
- 30 gr de piñones
- harina para formar las albondigas
- 70 gr de aceite para la bandeja del horno
salsa de langostinos y huevas de lupo
- 8 langostinos cocidos y pelados, reservar las cabezas
- 100 gr de pota, calamar o sepia, en dados o tiritas
- 25 gr aceite
- 100 gr cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 tomate, maduro y pelado
- 100 gr de vino blanco
- 250 gr de agua
- 1 pastilla de avecrem de pescado
- 1 cucharada de huevas de lupo u caviar
arroz blanco, el acompañante
- 800 gr de agua
- 350 gr de arroz
- 50 gr de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de sal
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
ALBONDIGAS:
1. calentar el horno.
2.poner en el vaso: pan de molde mojado,perejil y ajos 10 seg.vel 7
3.añadir, huevos,sal,pienta y canela(pizca muy pequeña de canela) 20 seg. vel 3.
4.añadir el pescado, el pan rallado. 10 seg.vel 2
5.verter en un bol, añadirle los piñones y mezclar un poco con la espatula.
6.ANTES DE EMPEZAR A HACER LAS ALBONDIGAS,introducir en el vaso los ingredientes de la salsa.
7.hacer las albondigas poner en la bandeja aceitada y hornear 12 minutos por un lado, girarlas y hornear 5 minutos por el otro lado.
LA SALSA
1.meter en el vaso: la cebolla y el ajo 3 seg.vel 5.
2.añadir; el aceite 8 minutos, temp varoma. vel cuchara.
3.añadir :las cabezas de los langostinos y la cucharada de harina, 2 minutos .100º. vel cuchara.
4.añadir :los langostinos pelados, el calamar, el tomate cortado y pelado,vino,agua,pastilla de avecrem ,programa 10 minutos tem varoma ,velocidad cuchara.
5.dejar que baje la temperatura y quitar las cabezas de los langostinos programar 2 seg. vel 6 .
6.añadir el caviar programar 20 seg , GIRO A LA IZQUIERDA, vel cuchara.
7.remover con la espatula y verter sobre las albondigas.
EL ARROZ
1.verter en el vaso el agua,aceite,ajo y sal 7 minutos, temp varoma, vel 2
2.meter por el bocal el arroz , 13 minutos,temp varoma, vel cuchara.
!!listo y a disfrutar!!
albondigas, salsa y arroz
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Mañana mismo lo hago
[quote=crisjul]
HOLA,ESTA GENIAL LA RECETA,LOS TIEMPOS SON IGUALES PARA LA 21 ????SOY NOVATA.
La verdad que la 21 no la conozco, no te puedo responder, aunque creo que no hay problema para hacerlo con la 21.
un saludo y ya me cuentas
HOLA,ESTA GENIAL LA RECETA,LOS TIEMPOS SON IGUALES PARA LA 21 ????SOY NOVATA.
Muy ricas de sabor pero para mi gusto un poco secas, al ser de pescado esperaba que estuvieran mas jugosas. Pero muy ricas.
, muchas gracias, es cierto estan de muerte, en casa hasta los niños les chiflan, un saludo Raquel
Buenísima, nunca había hecho albóndigas de pescado y me ha gustado muchísimo.
Probarlas porque son una maravilla
Un plato muy completo y que tiene que estar rico rico.