- TM 31
Ingredientes
- 2 rodajas de atún fresco, de 3 cm de grosor
- 300 gr. Cebolla
- 50 gr. Puerro
- 50 gr. Aceite de Oliva
- 250 gr. Agua
- sal
- orégano
- pimentón dulce
- pimienta
- eneldo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Limpiamos el atún, retiramos la espina central y las partes feas y dividimos cada rodaja en cuatro porciones.
En el vaso ponemos la cebolla y el puerro y lo picamos 5 sg V5. Bajamos los trocitos que hayan podido quedar pegados en el vaso. Y añadimos el aceite, la sal, el orégano y el pimentón y programamos 20 min. Varoma V1.
Transcurrido este tiempo echamos el agua por el vocal y lo ponemos 8 min. Varoma V1, cuando falten cuatro minutos para terminar pondremos el atún (con un poquito de pimienta molida) en el varoma para que se haga al vapor. Una vez termine el tiempo total, reservaremos el atún para que escurra todo el agua del vapor y antes de emplatar, trituramos la cebolla con tres golpes de turbo ** cuidado con quemarse con el vapor**.
Y ya está listo, lo emplatamos y echamos la crema por encima, y le añadimos el eneldo.
**Queda MUY jugoso**
.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo añadí unos champiñones laminados en el sofrito de la salsa y quedó espectacular y sano
He echo la receta este medio dia para comer y estaba muy buena
muy bueno, Simplemente delicioso. Nos gustó mucho para cenar.
esta receta tiene muy buena pinta, la tengo que hacer asi que guardada y votada.
Un saludo
Muchas gracias por la receta, tuve una cena con amigos a los que les encanta el pescado... Y jajajajajajaajajaja TRIUNFÉ!!!! La cremita esta bueniiiiiiisiiiiiimaaaaaaa y el atún de MUERTE.
Lo mejor es el punto del Atún y con los minutillos ke pones sale prefecto, pero debe ser gordito también.