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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
10 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • •250 gr cerveza negra Guinness o en su defecto cualquier cerveza negra
  • •250 gr. mantequilla
  • • 80 gr. cacao puro en polvo sin azúcar
  • •400 gr. azúcar
  • •140 gr. de nata líquida para montar
  • •2 huevos
  • •1 cucharadita de vainilla líquida
  • •250 gr. harina de repostería
  • •3 cucharaditas de bicarbonato
  • Para el frosting
  • •300 gr. queso tipo Philadelphia
  • •150 gr. azúcar glas
  • •360 gr. nata líquida para montar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Con el vaso seco, pulverizamos el azúcar que más tarde necesitaremos para el frosting. Reservamos...
    Sin limpiar el vaso, vamos echando los ingredientes secos: El cacao, el azúcar normal, la harina  y el bicarbonato. Los tamizamos a V6 durante unos seg, que nos quede bien mezclado. Sacamos y reservamos.
    Sin limpiar el vaso, echamos la mantequilla a dados y le ponemos 5 sg. V5 para que este más triturada. Añadimos la cerveza  y programamos 4 min, temp. 80º  V 2. hasta que se derrita la mantequilla. No hay que dejar que hierva la cerveza.
    Añadimos a ésto los dos huevos, la nata, la vainilla y los ingredientes secos que teníamos reservados. Removemos a V5, hasta verlo todo bien integrado,  quedará una masa bastante líquida, uniforme y sin grumos. 
     
    A continuación echamos la masa a un molde que previamente habremos engrasado y lo introducimos en el horno,  precalentado a 180º, durante unos 60 minutos apróx,  hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio. 

    Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde. Una vez frio lo pasaremos al plato donde lo vayamos a presentar.

     
    Mientras tanto preparamos el frosting mezclando el queso y el azúcar glass (que hiciemos al principio) a v3  durante 20 sg.  hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado (mariposa, vel 3 1/2) y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre la tarta ya fría. Esta mezcla más tarde solidifica más..

     

    Y A DISFRUTARLA!!!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE CHOCOLATE GUINNESS

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