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Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
18min
ración/es
2 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 lomos de merluza
  • 150 g de tomate
  • sal o 1/2 cacito knorr
  • 100 g agua
  • 20 g de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de almendras
  • 10 g de vino

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echamos el tomate, cacito knorr, el agua, el aceite, ponemos el cestillo dentro con los lomos de merluza y programamos 15 min/ var/ vel1.

    Sacamos el cestillo y reservamos.

    Añadimos al vaso el ajo y las almendras y picamos 6 seg/ vel 6 , añadimos el vino,y volvemos a programar 2min/ var/ vel cuchara, le añadimos la salsa al pescado y listo .

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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LOMO DE MERLUZA EN SALSA LIGERA

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Comentarios

  • 5 febrero 2015 - 21:51
    4.0

    Buenisima y eso que todavia no la hemos comido, la acabo de hacer ahora mismo y la comeremos mañana. Anoto una pequeña variación por si alguien quiere hacerlo, en una sarten he puesto aceite (cubrir el fondo) y he pasado 10 gambas rojas, el aceite que he hecho servir para hacer las gambas es el que he puesto en el vaso de la termomix (la cantidad indicada) de esta manera deja gusto en la salsa. La merluza la he puesto en la bandeja varoma, debajo he colocado unas almejas. Para mi gusto con esta variacion tienes un plato de domingo!

    Eva Gallego (Terrassa - Barcelona)

  • 5 noviembre 2011 - 23:16

    Hola Gema el otro dia hice esta receta es simplemente facil jeje y aparte de baratita rapida.  Me encanto lo unico que no tenia almendras y no le pude poner.  Aqui te dejo la fotito para que veais como quedo


     


    Besitos

  • 24 octubre 2011 - 21:45
    5.0

    me gustó bastante la salsa, muy buena, sí señor. tmrc_emoticons.;)

  • 11 octubre 2011 - 15:24
    5.0

    Buenas, hoy haré esta receta ya que parece sencilla y con muy buen aspecto, ya os contaré que tal sale tmrc_emoticons.)

  • 10 octubre 2011 - 17:58
    5.0

    Es la segunda vez que la hago,nos gusta mucho y es muy rápida


     

  • 24 junio 2010 - 16:33

    Hola Masusi, los trocitos de almendras se notan, pero si tu quieres puedes triturarlo más para que o se note, yo use almendras tostadas, pero con las crudas creo que también quedan bien, me alegra que te haya gustado.


    Un saludo

  • 24 junio 2010 - 15:09
    5.0

    Hola iges:


    Anoche cenamos la merluza, lo que pasa que lo hice con corazones de filete de merluza (6) y eché el doble de todos los ingredientes, al final lo hize con tomate frito y pastilla de caldo de pescado y decirte que está muy rico, lo único que para la próxima vez las almendras las trituraré más (porque quedaron trocitos, tienen que quedar así?) o directamente no las echaré. Por cierto, eché almendra cruda (que es la que tenía anoche), se hace con almendra cruda o frita?


    Un saludo.Cooking 9 Cooking 9

  • 21 junio 2010 - 18:50

    Hola masusi,si creo que no quedara mal, cambiara el color final y el sabor, pero seguro que también queda bueno, yo nunca lo he echo con tomate frito, si lo haces ya me cuentas como te quedo.


    Un saludo

  • 21 junio 2010 - 18:42
    5.0

    Iges se podría hacer con tomate frito?.Crees que quedaría bien?


    Un saludo.Cooking 1 Cooking 1

  • 20 junio 2010 - 21:53

    Hola masusi, reservamos la merluza pero la salsa la dejamos dentro del vaso y añadimos el ajo y las almendras y terminamos de hacer y luego se lo añadimos a la merluza, si tienes alguna otra duda  aquí estoy, cuando la hagas ya me cuentas.


    Un saludo