thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
38min
Tiempo Total
38min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 g de merluza
  • 600 g agua
  • 2 patatas, cortadas en rodajas
  • para la salsa:
  • 50 g de avellanas
  • 170 g de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de cebolla
  • 60 g de brandy
  • un poco pimienta
  • un poco pimiento choriero
  • 1 cacito knorr
  • un poco de azúcar
  • 40 g de aceite

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Troceamos las avellanas  10 seg/vel 5-10 y reservar.


    Echamos todos los ingredientes de la salsa en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programamos 7 min/ var/ vel1,dejamos enfriar un poco y trituramos la salsa 6 seg/ vel 8, le añadimos las avellanas reservadas y programamos 1 min/var/giro izquierda/vel cuchara, sacamos a un bol  y reservamos


    Ponemos en el recipiente varoma las patas cortadas y con un poco de sal y en la bandeja ponemos el pescado( he echado en un cuenco la sal ,pimienta y algo de aceite y con esta mezcla se la he untado al pescado)(yo he usado filetes de merluza)y tapamos el recipiente varoma.


    Ponemos 600 g de agua y colocamos el recipiente varoma encima del Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programamos 30 min/var/vel 1


    Cuando haya terminado colocamos las patatas en el plato, encima colocamos el pescado y encima de este le echamos la salsa, se puede gratinar un poco, yo no lo he metido en el horno pero si lo vais a meter en el horno echarlo en una fuente para él en vez del plato


     


     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MERLUZA EN SALSA

Imprimir:

Comentarios

  • 1 febrero 2016 - 15:26

    Hola!

    Nos dices:"Echamos todos los ingredientes de la salsa en el Vaso cerradoy programamos 7 min/ var/ vel1,dejamos enfriar un poco y trituramos la salsa 6 seg/ vel 8, le añadimos las avellanas reservadas y programamos 1 "

    Y me pregunto.... cuales son?

    Quiero probarla y asi lo haré. Pinta buena!!!

  • 27 mayo 2010 - 23:31

    Gracias por vuestros votos.


    Un saludo

  • 26 mayo 2010 - 21:10

    Si claro puedes sustituir las avellanas, cuando lo pruebes ya me cuentas, y gracias por tu voto.


    Un saludo

  • 26 mayo 2010 - 19:41

    tiene muy buena pinta solo le quitaría las avellanas pero simplemente porque no me gustan quisas otro fruto seco le hiría bien, no sé habría que probar, tienes mi voto y lo probaré