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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-05-16

Ingredientes

  • aceite de oliva virgen extra , (para pincelar el recipiente Varoma)
  • 6 rodajas merluza, s
  • 800 g patatas, chascadas
  • 400 g agua
  • 0,5 cucharadita sal
  • 1 hoja laurel
  • 200 g cebollas, cortada en juliana
  • 6 hojas perejil
  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 40

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Pince el recipiente Varoma con un poco de aceite. Distribuya el pescado, sazonado con un poco de sal, en el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y reserve.
    2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Introduzca en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 22 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 7 minutos, sitúe el recipiente Varoma en su posición.
    3. Cuando termine el tiempo programado el tiempo, retire el recipiente Varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente de servir. Abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted (para no quemarse con el vapor) y coloque el pescado en la fuente, sobre las patatas. Reserve.
    4. Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Incorpore los ajos y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Espere unos segundos a que el aceite se temple, abra la tapa y agregue el pimentón alrededor de las cuchillas.  Mezcle programando 10 segundos, velocidad 1.
    7. Vierta la ajada sobre el pescado las patatas y sirva inmediatamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Merluza a la gallega

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Comentarios

  • 26 octubre 2012 - 15:11

    Como dirira Arguiñano, un plato rico rico. Buenissimooo

     

    GUS

  • 23 abril 2012 - 01:24

    También queda muy rico reservando  el líquido que queda en el vaso y mezcáncolo al final  con la ajada y luego añadiéndolo a la merluza y las patatas.tmrc_emoticons.;)

  • 15 julio 2011 - 15:05

       AAhhh valeee... seguro que las papas se me molieron por eso, error de novata, seguro que no me pasara mas jejeje. Aunque si quieres que te diga la verdad el plato se me quedo buenisimo igual ya que le hice una buena presentacion. jejeje... La semana que viene lo hare otra vez y te digo algo. Muchas gracias por tu ayuda, me ha servido de mucho!!  tmrc_emoticons.;)

       Saludos

     Cooking 4

  • 15 julio 2011 - 11:30

    a ver, patatas chascadas son medio cortadas, es decir, metes el cuchillo en lapatata y en lugar de cortar del todo tiras hacia fuera, de forma que parte de lapatata queda lisa al cortar y la otra rugosa al tirar. Supongo que se llaman chascadas porque al tirar de la patata suena un chas.

    en cuanto a la mariposa, a mi tambien me costó un poco  e incluso hice puré en lugar de patatas. Para mi la solución está en comprobar que al tirar de la mariposa esta no sale con facilidad, si no es así, cambia de posición la maripoisa en el siguiente hueco de las cuchillas.

    Espero haberte ayudado, yo haré la receta esta noche, ya te dije que era una de mis favoritas.Un saludoCooking 4 Cooking 4

  • 7 julio 2011 - 12:30

      Buenas, ayer hice la receta y tengo algunas dudillas porque soy novata en el mundo de la cocina. tmrc_emoticons.;) Una de ellas es como tengo que cortar las papas chascadas?? Otra dudilla que tengo es que las papas ayer se me molieron porque la mariposa se me iba del sitio, a que es debido??

  • 27 mayo 2011 - 22:09

    Hola, han pasado cinco meses desde tu pregunta, con lo que no se si ya te seré de utilidad. En fin, te cuento : yo soy novatilla pero esta se está convirtiendo en una de mis recetas favoritas. El secreto del varoma está en dejar que circule bien el vapor, así que NO PUEDES tapar todas las salidas de vapor de las fuentes o se te quedará cruda la merluza, es decir, que tiene que haber huecos para que el vapor pase del vaso a la primera y segunda fuente del varoma. Si mientras que se hace ves que la bandeja de arriba del Varoma (la transparente) está empañada ....... eso es que le llega vapor, si por el contrario ves el contenido del varoma, es que este vapor no llega hasta arriba.

    Ya te digo que es una de las recetas favoritas en la casa .... me dejan la bandeja paras guardar sin lavar!!!

    Espero haberte sido de utilidad, Un saludo

  • 12 diciembre 2010 - 17:30

    Hola amigos.

    Es la primera vez que utilizo el recipiente varoma y no se que ha pasado. He hecho otras comidas en la thermomix y han salido escelentes pero en este caso, cuando he colocado el recipiente varoma en la máquina, como dice en la receta (7 min), me he quedado sorprendido cuando lo he abierto y estaba la merluza cruda tmrc_emoticons.(

    ¿Alguien sabría que ha podido pasar?

  • 18 noviembre 2010 - 00:10

    No entiendo muy bien la receta, te agradecería que la indicases mejor, ya que los pasos de varoma, vaso y fuente para servir no esta todo muy claro.

    Un saludo

  • 11 abril 2010 - 20:11
    5.0

    de nada,me alegra que te sirvatmrc_emoticons.)

  • 11 abril 2010 - 14:56

    Muchas fracias Alebrije, no llegas tarde !  tmrc_emoticons.)


     

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